依法行政考核的主体是谁?

全部答案

  •
    依法行政考核的主体是县级以上地方人民政府和实行垂直管理的省以上 行业管理部门。县级以上地方人民政府负责对所属部门和下级人民政府依法 行政情况进行考核;实行省以下垂直管理部门,由其上级管理部门进行考核, 并充分听取地方人民政府的意见,考核结果抄告地方人民政府依法行政工作 议事协调机构;实行双重管理的部门,由地方人民政府进行考核,并充分听取 其上级管理部门的意见,考核结果抄告其上级管理部门。
       由谁来组织实施依法行政考核工作? 县级以上地方人民政府和实行垂直管理的省以上行业管理部门设立的推 进依法行政议事协调机构,负责组织实施并协调推进依法行政考核工作。 526。依法行政考核应当坚持哪些基本原则? 开展依法行政考核必须坚持的基本原则是: (1) 必须坚持实事求是,突出重点,减少环节,增强可操作性,保持连 续性,注重考核工作效率和效果。
       (2) 必须坚持科学规范,细化考核指标,明确评分标准,科学设定权重,规范运作程序。 (3 )必须坚持客观公正,坚持一个标准、一视同仁,全面准确地进行评估、 评价和评分,充分体现公正性、合理性。 (4) 必须坚持公众参与,以群众满意、认可为最高标准,拓展外部评议 渠道和形式,扩大公众参与和工作透明度,逐步加大社会评价分值比重。

    N***