流产的症状是什么?

全部答案

  •
    流产是指妊娠在28周前终止,胎儿体重在1000克以下者。流产发生在妊娠12周 以前称早期流产,发生在12〜28周的为晚期流产。其主要症状是阴道流血和腹痛。 流产的症状:①阴道出血可分为少量出血和大量出血,持续性出血和不规律出血。 孕期的前三个月出现阴道出血现象应立即就医,尤其是阴道出血还伴随着疼痛,这 就需要特别注意了,因为那可能是流产的征兆。
      ②骨盆、腹部或者下背可能会有持 续的疼痛感。当阴道出血的症状出现后,可能几小时或者几天后就会开始感到疼痛 了。根据流产的发展过程及特点,可分为先兆流产、难免流产、不全流产、完全流 产、过期流产、习惯性流产六种,临床上较为常见的是先兆流产和习惯性流产、怀 孕后由于孕妇体质虚弱或受跌仆外伤,导致阴道出血,量不多,严重者可见腰腹疼 痛,小腹坠胀等,称为先兆流产。
      经过休息和保胎措施,大多数患者能安然度过妊 娠期,顺利生产。习惯性流产为自然流产连续发生3次或3次以上,每次发生的时间 多在同一妊娠月份,中医称之为“滑胎”,是由于肾虚或元气未恢复所致。

    张***