将斯多亚学派系统化的哲学家是谁?

全部答案

  • 克吕西波(约公元前280年一公元前206年),古希腊哲学家、作家。相传他写
    过705卷书,他将斯多亚学派系统化、迂腐化了。他认为只有宙斯,也就是至高无 上的火,才是不朽的;其他的神,包括日、月在内都是有生有死的。他认为“神” 没有参与制造恶,但是对于这一点他却没有进行解释,但是在其他的地方他却又依
    照着赫拉克利特的方式来处理恶,认为对立面是互相包含着的,有善而没有恶在逻 辑上乃是不可能的。

    波***