哪些零食绝对不能给宝宝吃?

全部答案

  •
    现在市面上的零食种类繁多,孩子接触到零食的机会也越来越多,所以禁止零食是不现实的。因此,家长要学会区分什么样的零食可以给宝宝吃,哪些零食绝对不能给宝宝吃。
    从“能吃”的角度来讲,市场上所有的儿童食品都能吃,否则食品监督部门也不会批准生产。
      有的家长可能会问:什么零食更有营养,可以随便吃呢?其实任何一种零食都不能随便吃,更不能常吃、多吃。 在宝宝吃零食时,父母要把握尺度,绝对不能因为宝宝吃太多零食而影响正常进餐。父母要有计划地给宝宝购买好的零食,而且要限制宝宝的零食摄入量。最好把零食安排在两餐间或餐后,如果餐前吃太多零食会影响食欲。
      零食最好选择新鲜、易消化的食品,如奶制品、水果和蔬菜等。很多油炸、高糖、过咸的零食不仅没营养,还会损害孩子的健康,所以要少吃这类高热量食品。 其实要控制孩子对零食的偏好,最好的方法就是用正餐吸引他们的注意力,如果宝宝用正餐填饱了肚子,他们对零食就提不起兴趣了。
      家长可以用以下方法来把孩子的目光吸引到餐桌上来: 1。不要强迫孩子吃他们不喜欢吃的饭菜,但是可以用巧妙的方法引导。 2。根据孩子的年龄特点制作食物。孩子的好奇心强,所以家长烹饪时要保证食物色、香、味俱全,用新奇漂亮的食物激起孩子的就餐兴趣。
      同时要经常变换饭菜花样,或者给孩子选一套可爱的餐具。 3。面对挑食的孩子,家长可以动动脑筋,将孩子不喜欢的食物混在他们喜欢吃的食物里,开始放少些,等孩子适应了再逐渐加量。 4。对于孩子喜欢吃的食物,家长要适当限制孩子的进食量,一味偏食会导致孩子营养不良。
       丰富多彩的食物花样才是击败零食的“最佳武器”。 亲戚朋友来访时通常会带一大堆儿童食品,当着客人的面,父母不好意思禁止宝宝,宝宝就会大吃特吃,这样不仅会养成宝宝贪吃零食的坏习惯,还可能因暴饮暴食导致宝宝营养不良。其实,父母没有必要碍于这样的面子,在客人面前恰当地规范宝宝,不是难为情的事。
      取出你认为可以给宝宝吃的数量,其余的收起来。告诉宝宝留着以后出去游玩时吃。

    M***