1)中国护照在越南是否能办出泰国签证?

 人在越南,问泰国签证问题,我现在美奈,明天去西贡。四月上旬去柬埔寨,柬埔寨待两个星期左右后陆路去泰国。求问在西贡还是在金边还是在暹粒办泰国签证比较方便或便宜。之前搜了一大堆信息,有些太陈旧了,有些一个贴子里两种互相矛盾的说法。我主要的困惑有以下两点: 1)中国护照在越南是否能办出泰国签证?(我看到有人说只有在越南工作或长期居留的中国人才能在越南的泰国使领馆办泰国签证) 2)中国护照在柬埔寨是否能办出泰国签证?(我看到去年11月左右的信息,有人说柬埔寨不能办中国护照的泰国签证,也有人说能办) 因为我整个行程较长,东南亚目前只是行程的一部分,签证只能在路上一站一站地办,而且只考虑陆路入境,所以希望有最新签证信息的朋友分享一下泰国签证的近况。谢谢!

全部答案

  • 越南不清楚。但柬埔寨绝对可以办。 暹粒不行,暹粒都要拿到金边去办。 建议你在金边找个旅游公司,卖机票的代理公司,给钱他们去办比较方便。

    D***

  • 所谓“陆路进泰国不能落地签“实在是个大谣言,我两周前就从亚兰口岸顺利申请到进入泰国的落地签,只是前提是有离开泰国的机票(带confirmed字样)。 如果有后续离开泰国的机票,建议在亚兰口岸落地签比较合适(当然实在没有的话,做个假的应该估计也没人管吧)。从之前网上的资料,在金边可以申请泰国签证,在暹粒也可以(但更贵,而且时间更久,因为需要快递到金边办理)。

    H***

  • 11年底的时候,我们就是在金边找了几十家旅行社,都要求提供双飞机票才能办落地签,柬泰陆路口岸不能办落地签。 最后没有办法,从柬埔寨去老挝,玩了老挝后,从会晒-清孔陆路口岸落地签才进的泰国。

    A***