宝宝的良好习惯如何养成?

宝宝的良好习惯如何养成? 宝宝的脾气越来越大,哪有一点不如意,就又哭又闹?我担心今后大了脾气还像这样,该怎么办,现在我又该如何教育?

全部答案

  • 小孩子好动是天性,不好动了,那就要生病了。  对小孩子讲大道理是没有用的,做点具体的。   对他提一个小要求,只要他按照做了,就鼓励他,表扬他,让他自己觉得自己是一个听话的好孩子,是父母最爱得好孩子,这很重要!   孩子很在乎父母对她的看法,要从一个个的小事情做起,培养他的自尊心,荣誉感,做父母的一定要有耐心,交待他做的事情,不要撒手不管,要从旁边细心观察,随时作些小的提醒,基本上做得对,就要认真的表扬他,态度要真诚。

    生***

  • 如果实属无理取闹,妈妈可以冷处理,陪着宝宝,温和而坚定的说不可以,邀请宝宝做点别的事儿,或抱着宝宝,安抚他的情绪,也许他只是要抱抱!!!让他承担一些自然后果,如不好好吃饭,在讲好不吃的话,只有等到下一都才有的吃,中间饿了也没吃的(平时有的间食照旧),不要让宝宝就得是人为的惩罚他。爸妈要坚持住,可是要掌握好火候,可以适当吧下一顿饭的时间稍稍提前一些,但不要让宝宝看出来。有几次,宝宝就知道不吃会饿,而且错过了的就没有了,只有等下一次。

    C***

  • 对于无理的要求,全家一定要坚持原则,讲完道理还不依哭就由她哭,哭累了自然就好了,一开始就不能惯着,更不能这个骂完,那个哄,首先全家得统一意见。我宝宝现在才6个月,已经被我教育几次了,以前是睡觉前都要抱着哄睡,我们就由她哭,试过两次没人抱,她就乖了,现在睡觉都自己玩玩,“啊啊”说几句就睡了,等她再大点,我还得跟她奶奶说好,凡事不能由着她的性子,合理的要求可以满足,不合理的坚决不要惯她。

    转***