专有部分面积和建筑物总面积分别如何 计算?

在业主需要共同作出决定或分摊建筑物及其附 属设施的费用、分配建筑物及其附属设施的收 益时,专有部分面积和建筑物总面积分别如何 计算?

全部答案

  • 专有部分面积和建筑物总面积,可以按照下列方法认 定:
    (1)    专有部分面积,按照不动产登记簿记载的面积计算; 尚未进行物权登记的,暂按测绘机构的实测面积计算;尚未 进行实测的,暂按房屋买卖合同记载的面积计算;
    (2 )建筑物总面积,按照第(1)项的统计总和计算。
    在业主需要共同作出决定时,如何确定业主人 数和总人数?
    业主人数和总人数可以按照下列方法认定:
    (1)    业主人数,按照专有部分的数量计算,一个专有部分 按1人计算。但建设单位尚未出售和虽已出售但尚未交付 的部分,以及同一买受人拥有一个以上专有部分的,按1人 计算。
    (2)    总人数,按照前项的统计总和计算。

    张***