是这样吗?宝宝坐学步车 我家宝宝5个月20天了?

宝宝坐学步车 我家宝宝5个月20天了,她总是喜欢站着,所以昨天给她买了学步车,玩得很开心哦!可看到说宝宝不能过早坐学步车,是这样吗?

全部答案

  • 孩子出生后,做父母的都非常重视孩子的智力和体格发育,希望自己的孩子快快长大。但有些家长不懂得孩子的生长发育规律,过早地训练孩子站立和行走,这种做法无异于揠苗助长。     在婴儿骨骼中骨胶原含量较多,钙盐少,骨骼硬度差,弹性大,容易变形。同时,肌肉的力量不足,不能维持身体姿势的稳定。过早地学站立和学走路,可因下肢负荷过重而导致下肢弯曲畸形。当这些孩子学站立或走路时,父母用手牵着孩子向上提拉,稍不慎很容易发生挠骨小头半脱位。尤其是患有营养不良和佝偻病的孩子,骨骼更软,过早、过长时间的站立和行走更容易造成下肢畸形,形成“X”或“O”形腿。     一般来讲,孩子到6个月时才会坐,8个月会爬,1岁时会站立和行走,父母应结合月龄及发育情况来逐步训练。要注意的是,开始时,训练的时间也不宜过长。

    杨***

  • 使用学步车的注意事项: 每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;  适用年龄:7-18个月;  必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;  宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;  小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;  不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;  如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;  学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;  学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;  不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;  如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.  我家宝宝是八个月坐的学步车,我们把它当成宝宝适当运动的工具.

    不***

  • 坐学步车太早了,最起码7.8个月吧,要不然影响发育

    张***