水痘忌吃什?

水痘忌吃什么

全部答案

  •   脑血管病发病较急,病情凶险,一经发病,重则常死于顷刻,轻者经抢救虽可脱险,但常遗留口眼歪斜、言语不利及肢体瘫痪等后遗症,严重影响工作和生活,因此,预防脑血管病越来越被人们所重视。
    那么,如何预防脑血管病呢?
    (1)要注意控制情绪,避免精神过度紧张和疲劳。
      因为不良刺激及精神过度紧张和疲劳,可使血压突然升高,进而导致脑血管破裂出血而发病。故预防脑血管病首先应注意控制情绪,避免过度紧张与疲劳。 (2)要注意节制饮食,做到有规律、有限度、有范围。祖国医学认为,饮食气辛窜而辣者,可助火散气;气重而甘者多助湿生痰,进而导致脏腑功能失调,而诱发脑血管病。
      故应注意节制饮食,做到定时定量,不要吃得太饱和过咸,少吃肥肉、辣椒、生葱、大蒜等肥甘厚味和辛辣刺激之品,多吃一些新鲜水果和蔬菜。 (3)生活有节律,劳逸应适度,因为过劳则伤气,过逸形肥而脏弱,均易发生脑血管病。故从事脑力劳动及进入中老年之后,要注意劳逸结合,可适当参加一些体育活动,以增强体质和抗病能力。
      诚如《庭训格言》所述:“平人以劳为福,以逸为祸也。”“节饮食,慎起居,实为却病之良方也。” (4)要注意节制性生活,保肾精。房事过度可致肾水亏虚,肝木失养,肝阳上亢,肝风内动,而发生脑血管病。所以,应注意节制性生活,保护肾精。 (5)要保持大便通畅。
      大便秘结,排便时用力过猛,可使血压突然升高,而发生脑血管病。因此,血压偏高或有脑血管病先兆的中老年人,应保持大便通畅,防止大便秘结。

    我***

  • 病情分析:
    水痘通常属较温和的病,不会引起严重的并发症,不过,成年人若罹患水痘,病情往往较严重,发烧温度较高,头痛,肌肉疼痛等.另外,慢性病患者,特别是白血球过多症或癌症病人,或正在服用类固醇药物的人,亦要加倍小心,因为水痘会引致肺炎,脑炎等并发症,甚至招致死亡.
    忌吃燥热和滋补性的食物.
    指导意见:
    出疹期间,应每天用下列材料煲汤:紫草,芫荽,马蹄(荸荠),白茅根,竹蔗,红萝卜.(若小孩有气喘,咳嗽等问题,不要用马蹄(荸荠)和红萝卜)

    A***