请问孕妇失眠多梦怎么办?

我老婆怀孕了,总是睡不好,老是做梦,请问孕妇失眠多梦怎么办?

全部答案

  • 1.睡前4小时停止锻炼。否则会令大脑兴奋,难以入睡
    2.睡前3小时不进食。否则容易导致胃酸返流,影响睡眠。
    3.下午2点后别喝咖啡。因为咖啡因的作用可持续8小时以上,50岁后,它在体内滞留的时间超过10小时。
    4.睡前冲个热水澡。睡前1小时洗澡,水温不低于38℃,时间不少于20分钟。
    5.从300倒数,每次递减3。很多人入睡难是因为无法分散注意力,而这种复杂无趣的数数方式却是一种有效的分心技巧。
    6.降低卧室室温。当卧室温度在18℃—24℃、床上温度为27℃时,睡眠质量最好。
    7.注意卧室灯光。卧室灯光具有调节生物钟的作用。太亮会导致大脑褪黑激素分泌量减少,过于清醒,难以入睡。睡前最好选择较暗且柔和的阅读灯光。睡眠过程中,最好关闭所有光源。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    z***

  • 考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致。建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,并注意改善睡眠环境,有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理。

    林***