为了去墨西哥办美签可行吗?

 为了去墨西哥办美签可行吗?,人在欧洲,持有中国护照,申根有效居留,当地长期工作合同。想去墨西哥,但是办理墨西哥签证要去其他城市。我所在的地方有美国大使馆可以办理美签。 听说美签现在都给N年有效N次入境。如果我办理美国签证,但是不去美国而是直接去墨西哥,可以入境吗?墨西哥会要求持有的美签是使用过的吗? 在以后使用美签的时候,会因为在当时办理签证时提供的行程和实际行程不符而被拒绝入境吗?以前听说如果办理了美签而不使用会影响再次申请签证的成功率。

全部答案

  • 可行,我刚从墨西哥回来。就是千万记住跟其他国家不一样,你入境时候填的资料卡入关盖完章千万不要丢掉,离开墨西哥的时候还需要出示。我就犯了这种低级错误被罚了30刀。

    通***

  • 自2010年5月1日起,凡去往墨西哥以旅游、过境或商务为目的且持有任何类型的现行有效美国签证的外国人*(建议持有美国签证有效期为六个月以上),墨西哥允许其入境而不需申请墨西哥签证。入境后可停留时限在入境时由墨海关决定。出发前往墨西哥的地点不限,不要求必须经过美国。

    g***