孕妈妈营养不良会造成胎宝宝畸形吗?

全部答案

  •   胚胎在分化形成的初期,如果受到一些不利因素的影响,胎宝宝就有可能出 现畸形。
    引起胎宝宝畸形的因素有很多,营养不良是其中一个因素。营养因素对胚胎 的影响主要体现在干扰胚胎生物合成代谢上。例如,缺乏维生素A、维生素E、 叶酸、核黄素、泛酸、锌、镁、锰、铜,以及蛋白质、热能会造成胚胎生物合成 所必需的基础物质供应不足,延缓和干扰生物合成。
      缺乏核黄素会干扰体内的新 陈代谢,使胚胎发育缓慢。 从小小的受精卵到分娩时重达3千克左右的婴儿,胎宝宝生长所需的全部营 养都来源于孕妈妈。营养不良有可能使胎宝宝在子宫内生长发育迟缓。怀孕早期 是脑细胞生长发育的第一个关键时期,如果孕妈妈营养失调,那么给胎宝宝大脑 发育带来的不良影响以后将无法弥补;同时,孕妈妈还要为胎宝宝出生后的成长 储备必要的营养素,如钙、铁等;还要供给胎盘、胎膜、脐带、羊水生长所需要 的养料。
      因此,在怀孕期间,孕妈妈各方面的营养补充相当重要。 。

    A***