最近总感觉乏力 嗜睡 每天都迷迷糊糊的 不清醒 有三周了 喝点酒或者干点体力活就头晕 恶心 心慌气短 这是怎么回事啊 应该吃点什么药调调?

最近总感觉乏力  嗜睡   每天都迷迷糊糊的 不清醒   有三周了    喝点酒或者干点体力活就头晕 恶心  心慌气短   这是怎么回事啊  应该吃点什么药调调啊

全部答案

  • 病情分析:
    您好,您的情况考虑是贫血引起的,贫血常见的症状有脸色苍白、手脚冰冷、头晕眼花、四肢乏力、心慌气短、胸闷等,需要多补血。
    指导意见:
    改善贫血可从食物和铁剂两方面来补充,多吃含铁丰富的食物,如猪肝、瘦肉、芹菜、豆制品、蛋黄、鱼虾、红枣、香菇、胡萝卜、菠菜、葡萄干、山楂、枸杞等,也可直接服用铁之缘片来补血,添加有阿胶、蛋白质等营养物质,补铁补血增加营养,是目前用得最多的铁制剂,吸收不消耗胃酸,不会刺激到肠胃,一般服用两至三个月就能纠正贫血了。

    安***