什么时候可以给孩子枕枕头了呢?

什么时候可以给孩子枕枕头了呢? 听说孩子的颈椎跟大人的不一样,从出生开始睡觉不需要枕枕头,这样反而对孩子的颈椎好。那么什么时候就该给孩子枕枕头了呢?

全部答案

  • 枕头不是必要的  我们家妞妞没垫枕头了,因为开始也以为给个定形枕好些,垫了之后才发现,根本没法垫,妞妞太皮,睡着不安分,老是动来动去,就算是一两个月的时候垫了,大冷天也会老出汗,所以不给垫了 夏天如果怕凉席太硬就拿条毛巾垫着头了。 新手父母可能会认为,刚出生的小婴儿也需要一个小枕头。其实,给新生儿枕枕头并不利于他们的生长发育。新生儿的脊柱是平的,平躺时,后脑勺和背在一个平面上,不会导致肌肉绷紧而落枕。新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,所以不用枕头完全没关系。如果枕了枕头,把头垫高了,反而会出现头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。甚至可能发生意外。

    最***

  • 三个月就可以啦 高度2~3CM 长度和肩膀差不多 不要用丝绵的 荞麦壳比较好 可以清洗  要常晒 比较适合婴儿  茶叶名目适合学生 还可用干菊花等

    快***

  • 我家宝宝自生下来就开始睡枕头了,刚开始用那种薄薄的布枕,后来就用决明子做的枕头睡觉,要不然宝宝的头型会睡的不不好看。

    她***

  • 从3个月开始就可以了,不过要注意枕头的高度和柔软度,这对宝宝很重要,一般在4-6CM高,不要太软因为会对宝宝呼吸有影响,太硬对头型会有影响

    C***

  • 你不知道生下来就可以用了吗?宝宝枕头和大人的不一样,你要用定型枕,最好自己用米和茶叶,或者芝麻和茶叶用棉布给宝宝缝一个枕头,可以帮助宝宝定型头后部,睡扁平了,头型才好看,4个月之后,宝宝的后颅盖骨就闭合了,那时就睡不扁了,可以换比较底扁的枕头给他枕,一定要柔软透气好,宝宝主要靠头散热,出汗比较厉害,用茶叶可以吸汗明目!我宝宝月子里没有用枕头,现在头还没睡扁呢,他现在3个月了,已经喜欢侧睡了,伤脑筋哦~

    l***

  • 从3个月开始就可以了,不过要注意枕头的高度和柔软度,这对宝宝很重要,一般在4-6CM高,不要太软因为会对宝宝呼吸有影响,太硬对头型会有影响.装谷子,就是没脱皮的小米,宝宝枕上了不上火。不过得注意孩子头形变化给他(她)换方向.以防孩子头骨变形.

    冷***