专家可否列举一下每个阶段的宝宝应该作些什么游戏?

专家可否列举一下每个阶段的宝宝应该作些什么游戏,如何做呢? 我女儿3个月了,想现在就培养她的智力开发,可以 吗?

全部答案

  •   出生~3个月时  ※视觉游戏:妈妈可以给宝宝看黑白线条组成的图案,格子的、圆形的都可以。  ※语言游戏:虽然宝宝听不懂,但宝宝喜欢你用高高低低的声音对他说话,或者发出一些奇怪的声音也不错!  ※音乐游戏:请帮宝宝准备些音乐吧,多给宝宝听一些简短、欢乐的曲子,宝宝喜欢在睡觉前后都能听到它们。
       4~6个月时 ※运动游戏:给宝宝一些没有用的纸,宝宝很喜欢撕纸,很多时候,宝宝能一个人撕得不亦乐乎呢。 ※触觉游戏:虽然宝宝还小,可是就懂得享受,宝宝喜欢你能经常为他按摩手和脚,或者搔痒痒也是宝宝很喜欢的。 ※语言游戏:对宝宝说一些单一语言,宝宝会很感兴趣,并且会尝试模仿你的发音哦。
       7~9个月时 ※语言游戏:妈妈知道吗?宝宝想要认识更多的人了,所以,你可以多对宝宝介绍不同的家人,让宝宝积累经验。 ※运动游戏:宝宝爱翻、爱爬、爱运动,这时候,妈妈可别阻拦宝宝,相反地,得多多带宝宝练习才对! ※听觉游戏:宝宝开始对周围的环境感到莫大的好奇!打雷、下雨声、动物的叫声等等,对于宝宝来说,都是那么的神奇。
       10个月~1周岁时 ※运动游戏:妈妈带宝宝去有单杠的公园玩吧,你托住宝宝的腰,宝宝就会双手抓栏杆,双脚离地吊起,这样可以训练宝宝手腕力量,很好玩。 ※语言游戏:爸爸上班去的时候,总会对宝宝摇手说再见。妈妈你可以摇着宝宝的小手,嘴里说:「再见、爸爸再见。
      」几次后,宝宝就会明白爸爸摇手和再见的意义。 ※视觉游戏:妈妈知道宝宝最喜欢的玩具是什么吗?你可以让宝宝看到它想要去抓它的时候,把它藏起来,对宝宝说:「哎呀,不见了!」这时,宝宝就会很卖力地去找寻。 0-1岁半宝宝智力开发方法 1。目光交流 新生的宝宝一天中很多时间都是在呼呼大睡中度过,所以你应非常珍惜他睁开眼睛的时间,看着他,也让他看到你。
      小宝宝很早就有了辨认不同面孔的能力,那么我告诉你每一次你的宝贝看着你,他的记忆力就多了一些积累。 2。说话 也许,开始你得到只是宝宝茫然的目光,但先不要放弃,不久之后,孩子就能够掌握对话的节奏,并用友好的“咿咿呀呀”来填补你留给他的那些空白。
       3。母乳喂养 哺乳会加深你们之间的情感。 4。伸舌头的游戏 研究表面,出生仅仅有两天的婴儿就能模仿简单的面部动作,这是他们具有解决问题能力的早期表现。 5。看看自己 让你的宝宝从镜子里看看自己。
      刚开始,他可能以为那是另一个可爱的小伙伴,然后他会发现自己能令那个“小伙伴”挥手和微笑所有的宝宝都会喜欢这样的游戏。

    f***