请问你们是怎么安排工作8小时之外的时间的?

各位勤劳聪明的妈妈们:请问你们是怎么安排工作8小时之外的时间的? 我在学校工作,早7:30上班,中午12:00下班,下午2:00上班,5:00下班,家离单位挺近,只隔一条马路中午可以回家,1岁7个月的儿子由一个50多岁的阿姨带着, 8小时之外的时间去掉大人小孩做饭,吃饭,睡觉,真正和他在一起玩,教他识字,培养一些生活能力的时间实在有限,我也见不得家里脏乱差,偏偏儿子是个淘气包,整天跟在后面收拾不完,孩子他爸到愿意帮我做做饭和一些力所能及的事情,但他也比较粗心,什么事情都得我操心,把好最后一关,要不然总要出一些意想不到的问题.又想把家里收拾的清清爽爽的,又想多陪陪儿子,可惜分身乏力,整天忙忙碌碌的,十分紧张,还总是顾了这头顾不了那头.到了晚上想做做家务事,可儿子非要我陪睡,离开片刻他就要醒来,什么也干不成.请问各位勤劳聪明的妈妈们你们是怎么安排工作8小时之外的时间的?能不能给我也支个招?

全部答案

  • 我是一般不安排外事活动

    黄***

  • 我家傲傲1岁4个月,白天是一位40岁的阿姨和姥姥一起带,我每天早上8点上班,晚上6点左右到家。一般都是爸爸和姥姥做饭、做家务,我陪傲傲玩、听儿歌、看童话。7点吃晚饭,我喂给傲傲吃,傲傲吃好了,自己玩我再吃。吃过饭,还是我陪他玩,捉迷藏啊、骑大马啊什么的,爸爸只是收拾完桌子就看电视。8点带傲傲上床,9点左右他睡熟,我再下来给他洗衣服,归置他的玩具,打扫他弄脏的地面。
    有时周末也会把傲傲托给阿姨带,我出去聚会或买些东西。
    女人有了孩子就是这样,一大半的时间都在孩子身上,这是必然,也是规律,改变不了。我有时也抱怨,但看着傲傲那么追我,那么开心地和我玩,我的心也就满足了。

    爱***