爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
食管癌

为什么他的便便不成型了?

宝宝2个月的便便 宝宝2个月,以前便便还正常,有次拉肚子后,去医院吃了点药,到现在便便的一直是稀胡便便,喝的是雅培的奶粉。去化验便便,又没问题,我也不知道,为什么他的便便不成型了,黄色的糊糊的。请问,宝宝是拉肚子吗?还是什么另外的原因。
朱*** | 2016-05-01 14:02:44

全部答案(共6个回答)

• 上面两位姐妹说的都有道理,俺来帮你补充下:我宝宝也是两个月左右腹泻了,化验都没问题,但是就是拉稀的,也是灰绿色的,有时颜色还会偏黑,因为担心,隔了一周有化验了一次,还是没问题。持续了三周时间才恢复正常。老人说,宝宝如果受惊的话也会拉出颜色不好的便便。
    信*** | 2016-05-01 14:02:44 38 2 评论
    0/300
  • 你家吃的雅培啊?!我的經歷告訴我,我兒子小時候也是吃的雅培,而且還拉不出啦!我在藥房買的藥塞入肛門的,然後沒多久就拉出來啦!但是便便不成型而且還是泡沫的,我不知道親你的寶貝是不是這樣的情況,我家也有去驗大便都沒有問題的。後來我就給我家寶貝換了日本奶粉,便秘就改善了。後來聽說日本奶粉是根據亞洲體質的,而雅培是屬於歐美體質的小孩吃的。(肉類多,而日本的就比較細膩,纖維多) 這個是我個人的經歷,親可以參...

查看全部>>

你家吃的雅培啊?!我的經歷告訴我,我兒子小時候也是吃的雅培,而且還拉不出啦!我在藥房買的藥塞入肛門的,然後沒多久就拉出來啦!但是便便不成型而且還是泡沫的,我不知道親你的寶貝是不是這樣的情況,我家也有去驗大便都沒有問題的。後來我就給我家寶貝換了日本奶粉,便秘就改善了。後來聽說日本奶粉是根據亞洲體質的,而雅培是屬於歐美體質的小孩吃的。(肉類多,而日本的就比較細膩,纖維多) 這個是我個人的經歷,親可以參考下
    张*** | 2016-05-01 14:02:44 39 2 评论
    0/300
  • 我家宝宝现在也正2个月大,她从生下来就没断了吐奶,而且还经常溢奶,就是从鼻子里往外喷,看着让大人心疼。我的经验是:1.如果吃母乳时一定要吃完一侧就马上抱起来拍嗝,如果实在拍不出来再吃另一侧,不过一般马上拍还是比较好打嗝的。2,吃完奶拍出奶嗝来的时候不要马上放到床上,要抱着让他坐到腿上立一会儿再放下。3,就算拍出嗝来了放下时也尽量先让宝宝右侧卧一会,背后挡上东西。可以等一会儿或是宝宝睡着后慢慢放平。...

查看全部>>

我家宝宝现在也正2个月大,她从生下来就没断了吐奶,而且还经常溢奶,就是从鼻子里往外喷,看着让大人心疼。我的经验是:1.如果吃母乳时一定要吃完一侧就马上抱起来拍嗝,如果实在拍不出来再吃另一侧,不过一般马上拍还是比较好打嗝的。2,吃完奶拍出奶嗝来的时候不要马上放到床上,要抱着让他坐到腿上立一会儿再放下。3,就算拍出嗝来了放下时也尽量先让宝宝右侧卧一会,背后挡上东西。可以等一会儿或是宝宝睡着后慢慢放平。4,喝完奶不要马上换尿布,如果宝宝乱动就要细心观察。一但见宝宝皱眉头或是表示难受就马上再次抱起来试着拍嗝。5,在喂奶过程中,有意识的让宝宝立一点吃,尤其是母乳刚开始会有几口比较急,就尽量将宝宝上半身立一点这样就不会在吃的过程中吐奶了。    这些都是我自己摸索的经验。总结一条就是,宝宝吃完奶后如果拍出奶嗝来了有时可能还会吐奶,但如果没有拍出奶嗝来就一定会吐。因为小孩儿的胃是平的。吃奶的时候会带进去空气,一顶气就一定会吐出奶来了。    至于大便,黄黄的是正常的颜色。不必太担心了,如果拉的很稀也许是奶粉放多了撑着了。
    张*** | 2016-05-01 14:02:44 39 2 评论
    0/300
  • 新手妈妈遇到这样的问题会很担心  不要过于担心   一天一次到三次都是正常的    你也去化验了没有问题  你再看看宝贝是不是有点受凉啊  我的宝贝也遇到过这种情况  他只要吃奶和睡眠正常 就没有大的问题   如果是受凉你就用加热的暖水袋放在宝宝的肚子上要隔着衣服或着包被不要烫着宝贝 我以前经常给我宝贝暖两天就过来 受寒也会引起这种情况  消化不良拉的便便像鸡蛋花还带着像冻冻一样的东西    吐奶...

查看全部>>

新手妈妈遇到这样的问题会很担心  不要过于担心   一天一次到三次都是正常的    你也去化验了没有问题  你再看看宝贝是不是有点受凉啊  我的宝贝也遇到过这种情况  他只要吃奶和睡眠正常 就没有大的问题   如果是受凉你就用加热的暖水袋放在宝宝的肚子上要隔着衣服或着包被不要烫着宝贝 我以前经常给我宝贝暖两天就过来 受寒也会引起这种情况  消化不良拉的便便像鸡蛋花还带着像冻冻一样的东西    吐奶的话你每次喂完宝贝把宝宝竖抱让他慢慢靠在你的肩边轻轻的拍拍他的后背 让他打个空嗝就好了  吃饱后尽量不要给他翻身或者换被窝  你遇到的这种情况几乎所有的妈妈都遇到过   别担心多向有经验的妈妈请教
    x*** | 2016-05-01 14:02:44 38 2 评论
    0/300
  • 我家宝宝到现在便便还是黄色糊糊呢,没事的!至于你说的吐奶吐白渣渣也是正常的。那是因为小宝宝的胃还没发育好,返出来的是渣渣是经过消化后吐出的。没关系!在我们老家,老人说吃了吐,吐了吃的宝宝属于“肥兜猪”。这样的宝宝长得快长得壮!
    努*** | 2016-05-01 14:02:44 23 5 评论
    0/300
  • 只要去化验过,说没问题那就没大问题。 按照你说的情况来看,也没发觉有何不正常,大便稀糊糊,但颜色还蛮好的,黄色就可以了,稀一点不要紧的。 再说大便次数,没有规定一定要多少天大多少次的,有的宝宝一天大好几次,有的好几天拉一次都正常的,只要看大出的便是不是硬的,如果硬的就是便秘,如果是软的,哪怕稀一点都不要紧的,关键就是不要硬的便,便的颜色是黄色的就可以了。 吐奶:我家宝宝以前也不吐的,可3个月不到的...

查看全部>>

只要去化验过,说没问题那就没大问题。 按照你说的情况来看,也没发觉有何不正常,大便稀糊糊,但颜色还蛮好的,黄色就可以了,稀一点不要紧的。 再说大便次数,没有规定一定要多少天大多少次的,有的宝宝一天大好几次,有的好几天拉一次都正常的,只要看大出的便是不是硬的,如果硬的就是便秘,如果是软的,哪怕稀一点都不要紧的,关键就是不要硬的便,便的颜色是黄色的就可以了。 吐奶:我家宝宝以前也不吐的,可3个月不到的时候开始吐了,吐出白色渣渣,那是没有完全消化的东西,吐奶也正常的,只要不要喷射状的吐都没问题的。 每次吃完奶,就给他拍隔,把隔拍出来就不容易吐了,但偶尔吐也没问题的啦。
    M*** | 2016-05-01 14:02:44 39 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部