请宝爸宝妈们推荐几本教育孩子的书籍给我?

请宝爸宝妈们推荐几本教育孩子的书籍给我? 我家宝宝21个月了,和她说话基本能听懂了,可能是家里宠她的人太多了,小家伙脾气不小,不高兴不管手里拿着是什么就扔,所以我想多看几本有关教育孩子的书!

全部答案

  • 如果是亲想看有关于教育宝贝的书的话,亲可以看看【发现母亲】这本书。据说这本书写的很棒。我也是刚刚在当当网上买了一本,准备开始看。另外还有蒙台梭利的早教书,亲也可以看看。中外结合我觉得比较好吧,O(∩_∩)O~ 要是给宝贝看的书,亲可以试试像蒲蒲兰绘本-小熊绘本、噼里啪啦系列,都是不错的选择。还有可以给宝贝买些国外的图画书,可以亲子共读,真的不错。

    站***

  •   宝宝都不约而同的喜欢“扔东西'”,这不是宝宝存心捣蛋,更不是件坏事,而是这时期宝宝的年龄特点。宝宝在反复扔东西的过程中,不仅能得到情绪上的极大的满足和快乐,而且还能增长不少见识和经验。宝宝在不断的、反复的扔东西的活动中慢慢意识到自己的动作和动作对象的区别,探索自己动作的后果--会出现什么效果和变化。
      从中意识到自己的力量,自己的存在和客观物体之间的关系,逐渐认识到扔不同的东西,会产生不同的效果,发现物体更多新的属性,而使宝宝对各种事物获得更多的认识。 1—2岁的幼儿尚处于完全模仿阶段,幼儿对任何事物的反应都来自于成人尤其是父母的影响,故而父母一定要注意自己言行的正确性。
      此阶段无论是生活习惯还是家中的环境,都会给幼儿的性格打下烙印,比如家中总是整整齐齐、干干净净,幼儿长居此处也会养成爱整洁的良好性格特征。再比如,此时父母可以引导或让幼儿一起收拾玩完的玩具,这会让幼儿养成有责任心,做事有头有尾的良好性格特征。 探索世界的自由度无形中增加了不少,同时他们也有了很多自己的想法和主意,那么这个阶段家长的育儿重点是家长要试着让宝宝执行自己的指令。
      如果家长做到了这一点,就能基本实现这个阶段宝宝能力发展的目标,也有助于其他问题的解决。这个时期宝宝的活动能量进一步增强,对周围事物充满好奇心,但对身边的危险或什么是不该做的事还懵懂不知。家长要让宝宝懂得父母的语意和情绪变化,要让宝宝快乐地执行家长的指令。

      首先保证宝宝学习探索的兴趣,还要为宝宝创造安全的活动空间。另外,利用宝宝喜欢参与生活事务、乐于模仿的特点,对宝宝进行适度的引导,让宝宝快乐地执行指令,当然要控制指令的数量。而对于1岁半到2岁之间的宝宝,家长的核心育儿任务就是要想方设法为宝宝提供可以尽情发挥“创造激情”的安全空间,以积极的方法来应对宝宝的反抗行为。

    不***