你过分的宠爱宝宝吗?

你过分的宠爱宝宝吗? 春节前1个月,奶奶就把宝宝带回老家了,这是宝宝出生以来第一次离开妈妈。隔了一个多月见到宝宝,恨不得天天搂着宝宝不放,时不常就会对着宝宝的小脸亲几下。外公外婆看见了,就说我这样太过溺爱宝宝了,会把宝宝宠坏的。起初我不相信,搂一下,亲一下就能宠坏宝宝?况且宝宝还这么小,能明白什么是宠爱吗?结果,没两天宝宝就开始变了,动不动就向我撒娇,不满足她的要求就哭闹。宝宝以前从来不这样的。难道真的是因为我的这些举动将宝宝宠坏了吗?要怎样才算不过分的宠爱宝宝呢?

全部答案

  • 首先要明白,宠和爱是两个概念,宠是不分轻重是非一昧满足宝宝的要求,而爱,是自然的美好的情感。可以用语言表达对孩子的爱,比如对宝宝说妈妈好爱你,你真可爱。。用行动,比如说亲吻孩子,爱抚,按摩。。对这么大的宝宝,怎么爱也不过分。 不要担心你的亲吻会宠坏宝宝,这是不可能的。宝宝哭闹是她有要求没得到满足,向你撒娇是因为她跟你最亲,她觉得妈妈最疼她,  这是人类正常的行为,以前不这样是因为她小,恋爱中的女人还会对男人撒娇,何况是可爱的小宝宝。 外公外婆是老观念,老人总喜欢孩子听话乖不哭不闹,这样的育儿经验,你觉得还能接受吗?    不要压抑孩子的天性,给她再多的亲吻和爱都不过份。孩子有不好不良的行为要及时纠正。这样的孩子绝对不会被宠坏。

    q***

  • 天下的父母都爱孩子,却未必会爱孩子。邓颖超曾经说:“母亲的心总是仁慈的,但是仁慈的心要用得好,如果用不好的话,结果就会适得其反。”过分的关心溺爱,实际上是剥夺了孩子遭受适当挫折、困难和学习爱护别人的权利。这样的孩子从小只会享受,不知奉献;心中只有自己,没有他人;情感世界中只关注自己,不知体会别人。“爱”的种子就这样结出了恨的果实。    人生下来就有两种需求:一是物质需求,二是精神需求。不少父母,对孩子的物质需求可以无限满足,对孩子的精神需求却很漠然,结果不仅给自己带来情感的折磨与痛苦,造成孩子心灵世界的荒芜,甚至形成人格方面的缺失,走上社会后与周围的人格格不入,有的甚至会走向反面。    孩子是父母的镜子。问题出在孩子身上,“病根”很可能出在自己身上。

    逻***

  • 我很爱我和儿子,物质上我想尽量达到好一点的。但一些行为、习惯、待人处事方面我一点也不放松,有什么不对的地方有时候会打他小屁股。但老公还是说我有点溺爱孩子了,我都不知道怎么样才不算是溺爱,难道还得像我们小时候一样的过?

    我***

  • 是的,小孩子会看大人脸色,哪个人顺她一点,她会乘机撒娇耍赖的.我一点都不宠孩子.

    当***