一岁多的小孩子吃什么可以补铁跟锌?

全部答案

  • 如果食补可以给宝宝吃肉类,还有肝类,禽肉,鱼,虾,香菇,银耳,还有全谷制品,这些食物中都含有锌,但肉类和海产品类中的有效锌含量比蔬菜高,煮的鸡蛋黄就可以补铁的。

    谢***

  • 亲,动物内脏补铁补锌的,可以给宝宝吃点猪肝,鸡肝,猪血,羊血等,食补的话也不建议天天吃的,一周吃几次就好,也可以吃水果,

    青***

  • 你好,我在日本。如果需要的话。可以做代购。谢谢

    王***

  • 补铁套餐推荐食谱:红枣肝泥 原料:红枣100克,猪肝适量 制作方法:红枣洗净煮20分钟至熟。去皮、去核后,剔出红枣肉。猪肝煮熟、切小小小粒,压泥,加入红枣泥,加适量温水(奶)搅拌均匀即可
    补锌套餐推荐食谱:苹果肉泥 原料:苹果1个,牛肉胡萝卜粉1包。制作方法:苹果洗净,用开水略烫。苹果切成两半去核,用小勺刮成泥状置于碗中。加入牛肉胡萝卜粉1包,加入适量温水(奶)搅伴均匀即可。提示:也可将苹果切成两半,隔水蒸后刮成泥给宝宝吃

    不***

  • 如果食补可以给宝宝吃肉类,还有肝类,禽肉,鱼,虾,香菇,银耳,还有全谷制品,这些食物中都含有锌,但肉类和海产品类中的有效锌含量比蔬菜高,煮的鸡蛋黄就可以补铁的。

    思***

  • 一般给宝宝补铁的话,不要给宝宝吃铁剂,易引发呕吐等症状,给宝宝吃些含铁丰富的食物就好了。补锌的话,如果缺乏不是很严重,可以食物补充的,很严重的话,食补较慢,可以给宝宝吃些专门补锌的制剂像伊分子锌硒宝片,就挺好的,宝宝吸收很快,补锌效果也好。

    魏***