怎样通过游戏开发宝宝的智力?

宝宝玩什么开发智力

怎样通过游戏开发宝宝的智力?

全部答案

  •
    游戏既能给孩子带来乐趣,又能寓教于乐,使孩子增长一定的知识,开发 智力。游戏的种类很多,家长不妨有计划地动、静结合地选择以下几种游戏来训 练孩子。
    1。 活动性游戏以发展宝宝走、跑、跳、攀登、投掷、钻爬、平衡等基本 动作为主要内容的游戏,这类游戏最好在室外进行。
       2。 安静桌面游戏搭积木、套杯、插车、拼图、穿线等游戏。这类游戏主 要训练宝宝的微小、精细动作及手眼协调、思维、想象等能力,也能开发孩子的 智力。 3。 音乐游戏让宝宝听音乐、唱歌、跳舞,培养宝宝欢乐的情绪和对音乐 的爱好,还可以伴着歌曲教宝宝拍手、打拍子、招手等。
       4。 计算、语言游戏出一些简单的加减法或教孩子说一些儿歌,可发展宝宝的智力,丰富语言知识。 5。 模仿游戏让宝宝模仿成人做一些简单的游戏,如:当医生给小孩(玩 具娃娃)看病、打针,或给娃娃穿衣、盖被等。 6。 娱乐性游戏是指玩一些有趣的玩具,如不倒翁、电动玩具、吹肥皂泡 等,这些游戏使宝宝情绪愉快,对今后形成乐观情绪、良好性格很有帮助。

    e***