对此我们应该采取哪些反制措施?

美国在日本,菲律宾等周边国家部署或即将部署的x波段雷达,严重威胁着我国国家安全,对此我们应该采取哪些反制措施?

全部答案

  • 目前看,朝鲜根本没有能力研发达到美国的导弹;另外,从部署地点来看,美国选择的两个部署地点——日本北部、日本南部岛屿和东南亚,恰好是靠近中国东海南海,并将台湾夹在其中(实际上都落在“第一岛链”上);从部署时机来看,美国宣布这一计划的背景则是中国试射东风-41和巨浪-2洲际导弹,针对中国的用意也不言自明。
    俄罗斯方面则认为,美国贸然部署X-波段雷达这一计划还将引发中国实质性的报复动作。“中国可能会大量生产洲际导弹,靠数量来突破美国的导弹防御网。”
    我们必须加强国防力量,达到足以和美国抗衡。可以联手俄罗斯等周边反美国家,达成协议,一旦美国有动作,应联合应对。

    尘***

  • 静观其变,随时准备,高度戒备,加强发展,走自己的路就好。

    顺***