南非的基本概况有哪些?

全部答案

  •
    全称:南非共和国(Republic of South Africa)
    地理位置:位于非洲大陆最南端
    首都:比勒陀利亚(Pretoria,行政首都),开普敦(Cape Town,立法首都),布隆方丹 (Bloemfontein,司法首都)
    政体类型:共和 通用货币:南非兰特(R)
    面积:470 886平方英里(1 221 037平方公里)
    人口 : 41 244 000 人口增长速度:1。
      4% 出生率(每千人):26 死亡率(每千人):12 平均寿命(自出生):55。7 平均生育率(每名育龄妇女平均育儿):3。2 宗教:天主教68%,伊斯兰教2%,印度教1。5%,原始宗教和万物有灵论者28。5% 语言:有11种官方语言,包括阿非利卡语(南非荷兰语)、英语、恩德贝雷语、沛迪语、 梭托语、斯威士语、聪加语、茨瓦纳语、文达语、班图语和祖鲁语 文化普及率:81。
      8% 平均 GDP: $5 400 职业:服务业35%,农业30%,工业20%,采矿业9%,其他6% 气候:大部分地区属热带草原气候,东部沿海为热带季风气候,南部沿海为地中海式 气候,白天晴朗,夜晚凉爽 地形:西北部为沙漠,北部、中部和西南部为高原,沿海是狭窄平原。

    m***