仙和佛能供在一起吗?

全部答案

  •   可以的。这些神、仙,都是我们的护法,可以供奉,但是不能皈依。因为他们自己还没有超出三界,他们自己的智慧和福德还没有圆满,没有办法教给我们解脱成佛的方法,所以我们不能皈依这些神、仙这些世间护法,但是可以供奉。有条件就分开供,没有条件就一起供,跟我们人差不多,有条件就单独请客,没有条件就一起吃。

    常常见到一些人家一张桌子上供奉着不同的神像,在供奉上出现的问题很多,主要有不供奉、乱供奉、混供奉。下面逐一分析。
    不供奉是最常见的问题,主要的原因是不知道要供奉。一般人接触过的教类不多,偶尔知道的也是一些朴素的口口相传的简单道理,涉及不到供奉。
      只是缘分各有不同,如果缘分深到需要供奉的时候,还茫然不知,便会出现各种各样的预兆现象。如生活中出现各种莫名其妙的怪异现象;身体出现奇异的病症体感;工作财运不顺利;情感不顺心;总是破财,对某位佛、老祖、仙家感应强烈等等。这是在警示你要了解各自的缘分。
      最好去堂口查清楚,如果有供奉的缘分,便可以按照各自的情况,进行供奉。
    知道“要供奉”是一个从无到有的过程,对于很多人来说是开启了生活中的另一扇大门,也许从此开始的是另一种生活。所以我们不防多醒示自己,以免耽误了供奉,甚至警示而不知。

    乱供奉多源于过分虔诚和凑热闹心态,主要表现是无论佛、仙、道、神,只要碰到一律供奉,或者广结缘,人有我也有。不讲究缘分,只讲究感觉。经常听到供全佛,经常听到同时供着财神、关公、菩萨,经常听到同时供着堂单、菩萨。乱供奉如果适得其意,那还好。
      大多数会混淆缘分,自然也会混淆自己的生活,惹来不必要的是非,因此招灾惹祸的大有人在。无缘分的人因为乱供奉扰乱了自己的生活,鬼邪缠身。有缘分的人由于乱供奉,耽误了自己的修行,神佛怪罪。所以,乱供奉虽然比不知道供奉有所进步,但同样是供奉中的大忌。
      一个人有多大的缘分可以供奉全佛,小庙也就是一两尊,何况是在个人家中供奉。一个人又有多大的福缘可以同时供奉佛、神、道、仙,同时接受他们的加持和福佑,福缘天地?
    混供奉是乱供奉中的一种情况,主要是指供奉中同时包括不同道门的现象。
      最常见的是佛、道同桌,甚至同用一个香炉。佛、道殊途,界限明显,混淆不得。混供奉招惹是非也就在所难免。
    那么如何供奉才是正确的供奉呢?
    建议如下:
    首先,在供奉前去堂口看清楚自己的缘分。
      佛缘还是道缘,如果是佛缘,缘于哪位佛菩萨。看清看准。
    其次,遵循仪式。开光仪式:供奉的神像、佛像,请堂口举行开光仪式开光。开光之后才能开通灵性。
    立坛仪式:开光,设置好供桌后,择日开坛供奉。
    最后,按时供奉。

      初一十五要按时上香。及时的更换供品。
    注意事项:
    1、如果同时供奉不同道门,各道门分桌供奉。佛一桌,道一桌。
    2、有鉴于供奉不当影响生活,供奉请慎重。
    3、供奉只需要供奉和本人有缘者即可,不可贪多,适度最好。

    王***

  • 在我国的传统里面没有区别得那么清楚的,放在一起也没有太多的问题。只是从某种程度上来说仙是道家的,佛是佛家的,中国人将道和佛某种程度上都混在一起,就像道佛会争论观音是哪家的……

    兔***

  • 应该是不能的吧

    云***