爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

可是这两天不知道怎么回事总感觉喉咙有鼻涕一样?

鼻屎堵住了 宝宝百天了,我一直挺注意给宝宝清理鼻腔的,可是这两天不知道怎么回事总感觉喉咙有鼻涕一样,正常呼吸也可以听到不顺畅的声音。昨天晚上睡觉的时候,鼻子难受都给醒了,把我心疼的,连吃奶的时候都不能连着吃了,看看鼻子里也不是很多鼻屎呀,把鼻子里弄干净了还是这样,还以为宝宝是不是感冒了,但是看宝宝的精神还挺好的,应该不是感冒。我想问问各位宝妈,我该怎么办,谢谢!
D*** | 2016-05-05 15:34:45

全部答案(共11个回答)

• 最好去请医生看一下,这样才能够确定宝宝是不是因为生病引起的鼻塞,有时候宝宝生病的时候精神也是很好的。
    其*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 我一般都是宝宝每天洗脸时,先用温水洗一下,然后捏捏宝宝的小鼻子,让鼻屎充分濡湿,然后等宝宝洗完脸后用棉花棒沾出来,如果鼻屎很多,用水沾湿后可以轻轻地压着鼻屎较少的那个鼻子,让宝宝打个喷嚏就行了!亲,试试吧!
    w*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 你比较幸运,我家的宝宝刚出月子就这样,医生说只要不影响吃奶就可以不去管他,后来过了1星期好多了,现在他的鼻子里仍然有鼻屎,我经常给他清理。还有医生说穿多了也可能引起宝宝鼻塞。
    全*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 如果宝宝喝奶什么的都正常的话就不用担心,我家宝宝小的时候鼻子也经常好像不通一样,看医生的时候医生说不要太担心,小孩有这样的情况是正常的,让我用热毛巾肤一下鼻翼两边,没事还可以轻轻地帮他按摩,你可以试一下!
    C*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 宝宝的鼻腔很窄经常会有鼻子不通气的现象,这样会比较影响宝宝睡觉和吃奶。我家宝宝有好长一段时间都是这样的。建议,妈妈用热毛巾在宝宝的鼻子上热敷一下,可以缓解鼻子堵的状况。(这可是医生教的方法哟!)现在可以给宝宝喝点橙汁,提高免疫力。
    胡*** | 2016-05-05 15:34:45 54 25 评论
    0/300
  • 用热一点的毛巾捂着宝宝的小鼻子,捂上一会儿,然后让宝宝趴着,宝宝不舒服就会哭的,让她哭一会,就会把鼻屎给哭出来的. 注意,不要让宝宝的小鼻子给床单堵上了.
    张*** | 2016-05-05 15:34:45 54 25 评论
    0/300
  • 只要不影响吃奶应该没什么的,但是注意喂奶之后要先轻拍宝宝的背部,以免被呛到~ 如果不是太影响宝贝睡眠,平时在白天的时候可以用手轻轻揉一揉宝贝的鼻翼。 如果堵得有些厉害,你可以给宝贝洗脸的时候用毛巾角润湿一下宝贝的鼻子,然后用湿纸巾卷角或是湿棉签轻轻给宝贝清理一下鼻腔。 打个喷嚏出来,可能就好很多了:)
    说*** | 2016-05-05 15:34:45 68 22 评论
    0/300
  • 一般用棉棒(医用)的沾点水就可以清除,我的宝宝小时候经常清理,小孩子们好象都有这样的问题。 有一次看了一个偏方,棉棒沾奶水不仅可以清理,也可以治疗感冒引起的鼻塞问题,我试过,觉得有效果,宝妈不妨试一下!
    s*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 如果鼻腔里已经没有鼻屎了还是呼吸不顺畅,而且已经影响到吃奶了,就一定要去看医生了,估计是感冒了。
    真*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 我家宝宝也出现过这个情况,生病的时候鼻涕就有了,堵住鼻孔,听他呼吸都是嘻嘻哗哗的声音,我就是趁他安静的时候,用干棉棒(很细的那种)轻轻的试着绕圈圈的方法把鼻涕裹出来,鼻子通畅了,宝宝睡眠就好了!
    李*** | 2016-05-05 15:34:45 53 25 评论
    0/300
  • 用香油。最好烧得冒烟后,凉凉后滴在鼻孔处就行,对干鼻屎管用。或者抹在头上,对胎垢也管用。 我们也试过用卫生纸、棉签对付粘鼻涕,效果甚微……最后!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!爸爸妈妈用嘴吸……配合宝宝的呼吸,以免大脑缺氧
    為*** | 2016-05-05 15:34:45 68 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部