宝宝有热痱怎么办呢?

 宝宝有热痱怎么办呢,有什么粉是治疗热痱的吗,什么时候给宝宝抹一些的呢?

全部答案

  • 1.不要让宝贝直接睡在凉席上,最好在凉席上铺上床单和毛巾被,这样可吸汗,避免宝贝长热痱。   2.对于经常躺着的宝贝要勤给翻身,还应及时换枕巾,以免出汗刺激皮肤。   3.宝贝的头发尽量理得短而薄,小婴儿最好剃光头。   4.妈咪每次喂奶时,在宝贝的头下放一块干净的毛巾,以免吃奶出汗后汗液刺激头部而长热痱。  5.天气热的时候勿让宝贝在阳光下玩耍,到户外嬉戏要在阴凉地方玩。

    魏***

  • 1.注意室内凉爽通风。 2.多给孩子喂水,勤翻身。 3.保持皮肤清洁、干燥,不要用碱性肥皂。 4.穿布料衣服,衣服应宽大。 5.扑痱子粉。痱子粉以滑石粉、氧化锌为主或加适当清凉止痒剂。 6.轻的痱子可用35%-70%酒精轻轻涂擦,油膏可以障碍汗液蒸发,不能应用;

    y***