爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期能吃桃子吗 上次在网上查了一下?

孕期能吃桃子吗 上次在网上查了一下?

孕期能吃桃子吗 上次在网上查了一下,说桃子不能吃,我也吃过几次,但吃了肚子好涨气,涨得鼓鼓的,后来真没吃了,但每次看到桃子那么可爱还真想吃呢

全部答案

• 一、中医认为,桃味甘而性温,过食则生热,特别容易让人上火,孕妇本身体内热量就大,再加上桃子,更是火上浇油。过量食用生热可能引起孕妇急性流产、出血等。 二、孕后期有的孕妇会得孕期高血糖,而桃子的含糖量高,每百克桃含7克糖,如果不加节制过量进食,就会损害胰岛功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。 三、很多人有喜欢吃桃仁的习惯,桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少,可导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。 任何事情都不是绝对的,只要注意适量,孕妇还是可以吃桃子,比如每天吃一只,是没有什么问题的,不过孕后期尽量不要再吃了。

一、中医认为,桃味甘而性温,过食则生热,特别容易让人上火,孕妇本身体内热量就大,再加上桃子,更是火上浇油。过量食用生热可能引起孕妇急性流产、出血等。 二、孕后期有的孕妇会得孕期高血糖,而桃子的含糖量高,每百克桃含7克糖,如果不加节制过量进食,就会损害胰岛功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。 三、很多人有喜欢吃桃仁的习惯,桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少,可导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。 任何事情都不是绝对的,只要注意适量,孕妇还是可以吃桃子,比如每天吃一只,是没有什么问题的,不过孕后期尽量不要再吃了。收起

凯***

• 怀孕中期的时候,我也吃了不少,一次要吃两三个,持续了一个礼拜,也没发现什么不适,只是后来上网查了一下,发现怀孕的时候最好不要吃,我觉得不要吃得太多,偶尔吃一个以解馋,应该也没太大关系吧

怀孕中期的时候,我也吃了不少,一次要吃两三个,持续了一个礼拜,也没发现什么不适,只是后来上网查了一下,发现怀孕的时候最好不要吃,我觉得不要吃得太多,偶尔吃一个以解馋,应该也没太大关系吧收起

宋***

• 我刚怀孕的时候正好是桃子下来的时候,我吃了不少,也没有什么感觉!现在宝宝也很健康啊!我只知道怀孕时想吃什么就吃什么!只要是有营养的就可以了!祝你的宝宝健康快乐的诞生!!

我刚怀孕的时候正好是桃子下来的时候,我吃了不少,也没有什么感觉!现在宝宝也很健康啊!我只知道怀孕时想吃什么就吃什么!只要是有营养的就可以了!祝你的宝宝健康快乐的诞生!!收起

y***

• 书上说吃桃子不好,但我在怀孕时特别想吃桃子,所以四个月以后吃了不少,应该也没什么太大问题吧,我认为如果想吃就少吃点,不想吃就尽量不吃了

书上说吃桃子不好,但我在怀孕时特别想吃桃子,所以四个月以后吃了不少,应该也没什么太大问题吧,我认为如果想吃就少吃点,不想吃就尽量不吃了收起

別***

• 最好不吃! 1、含糖量大,对你及胎儿都不好,大人容易长胖,孩子出生后血压易高! 2、热量大,桃属于热性,现在夏天,本身比较干燥,更容易上火! 3、老俗话里面有:生孩子吃桃孩子胎毛容易多! 建议吃含维C多的水果,还有时令水果比较好。如:番茄,黄瓜…… 但两者不能同时吃,黄瓜会破坏番茄里面的维C,黄瓜里面含有比较全面的营养,单吃也比较好!

最好不吃! 1、含糖量大,对你及胎儿都不好,大人容易长胖,孩子出生后血压易高! 2、热量大,桃属于热性,现在夏天,本身比较干燥,更容易上火! 3、老俗话里面有:生孩子吃桃孩子胎毛容易多! 建议吃含维C多的水果,还有时令水果比较好。如:番茄,黄瓜…… 但两者不能同时吃,黄瓜会破坏番茄里面的维C,黄瓜里面含有比较全面的营养,单吃也比较好!收起

你***

核果类

点击加载更多

浆果类

点击加载更多

仁果类

点击加载更多

热带水果

点击加载更多