意大利的交通运输概况如何?

全部答案

  • 国内运输主要依靠公路,公路担负客运 量的2/3,货运量的70%。
    铁路总长16 035千米,其中国有铁路 占80%,其余为私营铁路。目前有将近一半 的轨道已实现电气化。
    公路总长为30.63万千米,其中高速 公路6 478千米。
    水运由于特殊的位置,所以船运一直 是货物运输的主要手段。主要港口有热那亚、 那不勒斯、威尼斯、的里雅斯特、塔兰托、里 窝那、锡拉库扎等19个。
    空运1998年国际抵达为1 790万人次, 其中乘意大利航空公司飞机的旅客660万人 次;出发为1 980万人次,其中乘意航为690 万人次。全国共有30多个机场,主要有罗马 的菲乌米奇诺、米兰的利纳特、马尔奔萨、都 灵的卡塞莱等,但最大的是距罗马西南24千 米外的列昂纳多•达•芬奇机场。

    短***