爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

您好医生 请问我每天早上起床鼻子里面就特别痒 闻到刺鼻的就直打喷嚏?

您好医生 请问我每天早上起床鼻子里面就特别痒 闻到刺鼻的就直打喷嚏!这是怎么回事呢
y*** | 2016-03-02 14:57:50

全部答案(共2个回答)

• 从温暖的被窝突然到室温,如果温差大,那么打喷嚏是身体自我保护的功能。经常性这样,可以判断孩子的自我调节机制比较差。
    1)室温要保持足够的温度。室外温度太低,不要开窗睡觉。特别是家长起床后喜欢开窗通风,这时冷空气进来,孩子离开被窝就会打喷嚏了;
    2)如果孩子属于常感冒,免疫力低下,遗留下鼻炎前期状态,那么也会出现打喷嚏的发生;
    3)如果已经是鼻炎患者,那么就不奇怪了,属于直接的应有反应。
    4)建议:...

查看全部>>

从温暖的被窝突然到室温,如果温差大,那么打喷嚏是身体自我保护的功能。经常性这样,可以判断孩子的自我调节机制比较差。
    1)室温要保持足够的温度。室外温度太低,不要开窗睡觉。特别是家长起床后喜欢开窗通风,这时冷空气进来,孩子离开被窝就会打喷嚏了;
    2)如果孩子属于常感冒,免疫力低下,遗留下鼻炎前期状态,那么也会出现打喷嚏的发生;
    3)如果已经是鼻炎患者,那么就不奇怪了,属于直接的应有反应。
    4)建议:提高孩子的免疫能力着手。保证优质蛋白的摄取;保证新鲜果蔬的足量;保证足够的运动量;
    5)调整初期,可以适当添加膳营养食补充剂,或肠内营养特殊膳食制剂。
    6)祝孩子健康,全家幸福!
    谢*** | 2016-03-02 14:57:50 52 8 评论
    0/300
  • 呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,磺麻滴鼻液可治疗急慢性鼻炎和鼻窦炎
    激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状.
    任*** | 2016-03-02 14:57:50 34 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部