经常做电脑旁应该注意什?

经常做电脑旁应该注意什么

全部答案

  • 病情分析:
    您好:您经常做电脑旁边首先就是要注意减少辐射的问题,建议您平时将电脑旁边放一盆小的仙人掌,这有很好的防辐射的作用。
    指导意见:
    同时由于长期受用电脑很容易导致血液循环不畅,所以建议每隔一个小时左右就应该进行适当的活动,特别是要活动一下自己的腿部和颈部,长期对着电脑很容易导致颈椎病的,应该特别注意是电脑保持最佳的位置,不要低头看电脑,另外就是要注意休息,不要熬夜,经常吃一些新鲜的蔬菜才和水果,用电脑比较长时间后注意清洗自己对脸部,希望我的回答能够给您带来帮助。
    医生询问:
    您平时一天用电脑多长时间呢?

    用***

  • 病情分析:
    你好,电脑是有辐射,保持空气的流通会减轻辐射,但是也不能完全的去除电脑的辐射。其实,我们日常所用的好多家用电器都有或多或少的辐射。
    指导意见:
    如果你使用的是台式电脑,辐射最大的部位就是键盘,其次是鼠标、显示器、主机。这是就要注意经常擦拭键盘、显示器、主机,避免灰尘的聚集。使用电脑时距离三十厘米以上,用电脑一个小时后起身活动一下。不用电脑时,及时关闭电脑主机和显示器。

    魏***