爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

如何带宝宝轻松打预防针 每次打预防针宝宝都很害怕?

如何带宝宝轻松打预防针 每次打预防针宝宝都很害怕,看着宝宝那眼神,无辜地看着我大哭,心里难受极了,但我却不知道怎样安抚宝宝。
王*** | 2016-04-12 14:30:51

全部答案(共5个回答)

• 我家宝宝从来没哭过啊  我是不敢陪她 都是爸爸陪
    守*** | 2016-04-12 14:30:51 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝打针的时候可以给他买个气球什么的,到打针的时候跟他说话,帮他转移注意力,就会好了。
    画*** | 2016-04-12 14:30:51 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝都是打完后才哭的,一哭我就抱着她到处走走,比较快就不哭了。
    李*** | 2016-04-12 14:30:51 16 12 评论
    0/300
  • 其实,疼痛感是与生俱来的,别说小宝贝,有时候连大人都会惧怕打针,因此宝贝打针的时候哭是很正常的。一般来说,年龄越小的宝贝,反而哭得越少,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,痛觉不是十分明显。待宝贝逐渐长大了,各种感觉发育成熟了,哭得反而厉害了。不过,这时宝宝的智力水平也在提高,妈妈们完全可以通过一些灵活巧妙的方法来帮助宝宝减轻并忘掉打针的疼痛。比如我一般在打针前先在家里跟他说去做什么,隔天晚上在家里模...

查看全部>>

其实,疼痛感是与生俱来的,别说小宝贝,有时候连大人都会惧怕打针,因此宝贝打针的时候哭是很正常的。一般来说,年龄越小的宝贝,反而哭得越少,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,痛觉不是十分明显。待宝贝逐渐长大了,各种感觉发育成熟了,哭得反而厉害了。不过,这时宝宝的智力水平也在提高,妈妈们完全可以通过一些灵活巧妙的方法来帮助宝宝减轻并忘掉打针的疼痛。比如我一般在打针前先在家里跟他说去做什么,隔天晚上在家里模拟一下,在打针时跟他说话,分散他的注意力,我家宝宝每次去打预防针的时候,都是我和婆婆一起去的,一个人排队,一个人带着他玩,等轮到我们了就把他抱进去,所以基本上没怎么哭。
    A*** | 2016-04-12 14:30:51 45 6 评论
    0/300
  • 其实,疼痛感是与生俱来的,别说小宝贝,有时候连大人都会惧怕打针,因此宝贝打针的时候哭是很正常的。一般来说,年龄越小的宝贝,反而哭得越少,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,痛觉不是十分明显。待宝贝逐渐长大了,各种感觉发育成熟了,哭得反而厉害了。不过,这时宝宝的智力水平也在提高,妈妈们完全可以通过一些灵活巧妙的方法来帮助宝宝减轻并忘掉打针的疼痛。比如我一般在打针前先在家里跟他说去做什么,隔天晚上在家里模...

查看全部>>

其实,疼痛感是与生俱来的,别说小宝贝,有时候连大人都会惧怕打针,因此宝贝打针的时候哭是很正常的。一般来说,年龄越小的宝贝,反而哭得越少,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,痛觉不是十分明显。待宝贝逐渐长大了,各种感觉发育成熟了,哭得反而厉害了。不过,这时宝宝的智力水平也在提高,妈妈们完全可以通过一些灵活巧妙的方法来帮助宝宝减轻并忘掉打针的疼痛。比如我一般在打针前先在家里跟他说去做什么,隔天晚上在家里模拟一下,在打针时跟他说话,分散他的注意力,我家宝宝每次去打预防针的时候,都是我和婆婆一起去的,一个人排队,一个人带着他玩,等轮到我们了就把他抱进去,所以基本上没怎么哭。
    未*** | 2016-04-12 14:30:51 44 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部