进出口商品检验的含义是什么?

全部答案

  •
    (1) 列人《出 入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内的商品,检验检疫部门依法实施检
    验,判定其是否符合国家技术规范的强制性要求。判定的方式 采取合格评定活动。合格评定程序包括:抽样、检验和检查; 评估、验证和合格保证;注册、认可和批准以及各项的组合。
       (2) 除了《出 入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中所列的商品,法律、法规及有关规 定还规定了一些出入境货物必须经检验检疫机构检验,如废旧物品(包括旧机电产品)、须作外商投资财产价值鉴定的货物、 须作标志查验的出口纺织品、援外物资等。
      上述进出境货物无 论是否在《出 入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内,按规定均应向检验检疫机构申报。 (3) 检验检疫机构对必须经检验检疫机构检验检疫的进出 口商品以外的进出口商品,根据有关规定可实施抽查检验。检 验检疫机构可以公布抽查检验结果或者向有关部门通报抽查检 验情况。
       (4) 检验检疫机构根据需要,对检验合格的进出口商品, 可以加施检验检疫标志或者封识。

    s***