那怎么给宝宝洗澡?

打了卡介苗不能沾水,那怎么给宝宝洗澡、游泳呢?化脓几天会好

全部答案

  • 最好还是注意一下,我家大宝那时候冬天打的百白破。化脓了。一包棉棒都占没了。吓死我了。宝宝还老是哭

    张***

  • 一般宝宝接种疫苗后3天是不可以沾水的,先不要给宝宝洗澡或游泳了,可以给宝宝用拧干的毛巾擦拭身体。

    刘***

  • 打完两三天之后就可以洗澡游泳了呀,宝宝也不在乎这几天吧,要是感染了宝宝更受罪呀,所以还是忍3天再洗吧。不能拿宝宝冒这个险呀

    朱***

  • 如果刚打了针,最好不要洗澡,用毛巾给宝贝擦澡就行,针眼不能沾水,否则会感染的

    丁***

  • 打了卡介苗是1个月都不能沾水的,最好是不要给宝宝洗澡游泳的,到两三个月的时候化脓会自己好的,要看宝宝自己的情况的。

    蔡***

  • 亲,可以给宝宝冲凉的啊,我那时候打了也有给宝宝冲凉的,而且出生的时候就打过,也是有冲凉的哦,针口化脓后结痂了自然就好的了。

    赵***

  • 宝妈可以给宝宝洗澡,但是注意不要让打针的部位沾到水就可以了,如果碰到水了也没有关系,立刻给宝宝擦点碘伏消毒就可以了。

    S***

  • 宝宝刚打完卡介苗一周内体质会降低。因此妈妈们要注意保暖减少宝宝运动量。卡介苗化脓一般在2-3个月会完全愈合的,宝妈们注意宝宝化脓处的卫生就可以了!

    路***

  • 宝宝打了卡介苗是不可以沾水的,但并不是就不能洗澡了哦,现在是夏天,每天至少要洗一次澡,游泳肯定是不可以的了,洗澡可以避开伤口来洗的。化脓一般要一两个星期才能好的。

    问***

  • 卡介苗后有脓包是正常的,接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧,六至八周会形成脓泡或溃烂,十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色.接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎.但局部要保持清洁,衣服不要穿得太紧,如有脓液流出,可用无菌纱布或碘伏棉求拭净,不要挤压,平均约两至三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落如超过3个月仍不愈合,应去当地结核病防治所检查. 未结痂可以继续接种别的疫苗

    唐***

  • 其实就是针口那里不要沾水,洗澡还是可以洗的,洗之前先用茶油涂在针口位置,可以隔离水,洗澡过程中不要去触碰到针口就可以了。化脓一般一个礼拜就能好了。

    b***

  • 亲~这个时候就不要给宝宝洗澡,你可以给宝宝擦擦身体就好了,那个化脓一般也要看宝宝的肤质,反正完全好了在洗要不会感染的

    杜***

  • 亲,你好, 宝宝打完疫苗当天是不可以下水的话,当然也不能给宝宝洗澡的,不过第二天就可以给宝宝洗的呀,游泳也没有问题的。

    流***

  • !!!!!!!!!!!!!!

    俄***