青少年应如何传承中华传统文?

青少年应如何传承中华传统文化

全部答案

  • 读读增广贤文,学学古汉语。

    韦***

  • 人的素质涉及诸多方面,如政治素质、道德素质、文化素质、身体素质、艺术素质等等。前三种素质有着密切的联系,而传统文化的素养又是文化素质中一个很重要的方面。一个民族不可能在一片荒漠上建立自己的新文化,一个人也不能脱离自身成长的文化土壤来完善自己。所以,每一个人在成长中都必须正视自己的文化传统。对于传统有两种态度是我们应该检讨的:一是一味地固守着传统本位,这是一种保守主义的文化观;一是一概地否定传统,这是一种虚无主义的文化态度。正确的态度应该是:认同传统,扬弃传统,在转化中重建传统

    涛***

  • 从学习弟子规开始,学好,并把弟子规落实到实际生活当中……

    郑***