民间有什么传说?

关于双塔,民间有什么传说?

全部答案

  • 围绕双塔,民间编织了许多美丽动人的故事。本来双塔建于 200多年前的清代,民间却把它与1000多年前唐朝的“美人爱 英雄”的爱情故事拴到一块。传说早在1300多年前,铁骊国大 将毕萝丹弑君反唐,唐太宗李世民大怒,马上调动三军攻打铁骊 国。毕萝丹胞妹叫毕美容,虽为女孩儿家,但武艺超群,她一出 马,便将唐军打得一败涂地。可唐军中一个叫王英的少年,她却 有些怕,并非因他武艺高强,而是他实在长得英俊可爱。王英也
    有些怕她,只因她有着闭月羞花之貌。俩人一见钟情,战场上佯
    装厮打一气了事,从不真的交锋。一天在临阵间隙,俩人私订了
    终身,毅然离幵战场,逃往他乡,不料被发觉,中途王英死于乱
    箭,毕美容也身受箭伤。那日,夜深人静,皓月当空,人们在梦
    中被少女哀怨悲恸之声惊醒,等人们赶到近前,发现毕美容紧紧
    搂抱王英已自缢身亡。人们深深地被他们的忠贞爱情所打动,便
    修建两座塔,以示纪念。

    E***