如何让孩子“静” 三岁多的儿子特别好动?

如何让孩子“静” 三岁多的儿子特别好动,总静不下来。走路就是蹦、跳代替。

全部答案

  • 对于孩子的好动表现,父母要循序浙进地进行教育。一开始对孩子不要要求大高,只要求孩子能将自己的行动控制在一定范围内,然后再慢慢提高要求。  对孩子过多的槽力要给予宜泄的机会,可指导孩子参加各种丰富多采的体育活动,让孩子玩个够、动个足。  父母要督促孩子遵守作息制度。在孩子吃饭、做作业时,父母要控制环境,不要主动去分做孩子的注意,以培养孩子一心不二用的好习惯。

    E***

  • 好动是孩子的天性,特别的男孩子,要宝宝静下来,可以让宝宝玩积木,如果宝宝喜欢,一玩肯定会是半个小时到一个小时,我儿子就特喜欢玩,周末不上幼儿园,早上起来,要先玩一会,才吃早餐,每天都要玩几次.

    安***

  • 很正常,我家小孩子也是这样,有时候走在人行横道上松开我的手,就一个人跑开了,让人很生气,来和大家交流一下

    陈***

  • 不要让宝宝安静下来哦!调皮的宝宝脑子发育的好哦,以后会聪明的!

    手***

  • 亲这个没办法,孩子如果不动的话那就是有病了

    王***

  • 爱蹦爱跳是小孩子们的天性,那有小孩不爱的。只能说有点比较静一点,或是家里管得太严不敢蹦跳吧!!!!!!!!!!

    吴***

  • 如果你的孩子真的静下来你可能也会感到不安的,小孩子只要不是多动症还是活泼一点好。

    戴***

  • 多可爱的孩子呀,为什么要改变他?谁说安静的孩子就比好动的孩子好呢?爱你的孩子就应该全盘接受他,他的相貌、他的身材、他的性格、他的优点缺点,都应该接受。

    冯***

  • 小孩子活泼是天性,亲大可不必担心.

    触***

  • 小孩子喜欢运动,他根本不可能安静。只要不是多动症,爱动也没有问题啊。

    我***

  • 找他感兴趣的东西培养起啦

    不***

  • 给他好看的读物,让他读书

    李***

  • 小孩子都比较爱动,挺好的

    天***

  • 好动是孩子的天性

    张***

  • 这个有什么关系呀,好动是孩子的天性哟!

    害***

  • 这是一种正常的生理反应 家长应该引导孩子朝好的方面发展

    徐***

  • 孩子就是喜欢运动吧

    何***

  • 耗子好动 是每个孩子的天性  不要素服他

    血***

  • 孩子很可爱啊,没必要纠正他走路的习惯,长大就好了

    没***

  • 顺其自然吧,这个时期的孩子是这样的,也可以多做些静的游戏,家长要一块参与

    可***

  • 活泼好动是孩子的天性,而且这样同时也是在活动身体,没有什么不好啊?

    刘***

  • 小孩子都是这样的,我儿子也是闲不住的。

    我***

  • 好动是孩子的天性,我很喜欢这样的宝贝,不用刻意让他安静

    冒***

  • 现在的孩子都这样,我们家的也这样

    你***

  • 培养他学会读书,就可以达到你的目的了。

    D***

  • 有运动天赋,为什么非得让他和老年人一样步履蹒跚呢!

    挚***

  •   近来,家长们跟我们提起了一个问题:孩子在家脾气很大,不为了什么事情就大发雷霆。尽管父母时常教他要礼貌待人,但他却经常显得无礼。对别人的善意关心总是心怀戒备,并对谈话人大吼大叫,无法自控,怎么规劝都没用;要么就是孩子做任何事情没有耐心,不能持之以恒的完成。
       面对这样的情况,有来自家庭的原因,也有来自孩子自身的特质。那我们该怎么办呢? 首先,来自孩子的本身的人格特点,我们完全改变是不可能,但是,对于一些负面影响的,我们可 以隐藏,不显露出来。当然这是个长期的过程。 其次,我们家长可以做些什么呢? 第一,作为家长的先要有足够的耐心。
      比如睡前,无论你的孩子有多少好点子,还是在床上蹦来蹦 去,请你一定要耐下心来,花时间,慢慢的让你的孩子认识到睡觉是安静的概念。你可以读一些故事,也 可以放一些轻柔的音乐,还可以让孩子抱着洋娃娃等,营造一个良好的氛围。 而这一段时间是培养孩子和父母间亲密关系的好时候,如果可以,父母应该轮流给孩子说故事,让 爸爸妈妈都参与到孩子快乐成长的过程中来。
      在孩子将来想起,这将是一段美好的回忆。 第二,培养孩子的兴趣。如读书的爱好,打乒乓球的兴趣,绘画的乐趣等等,只要孩子体现的某个方 面有兴趣,请你不要扼杀孩子的欲望,说不定那就是成功的开始。 第三,要善于发现孩子的兴趣。“兴趣是孩子最好的老师。
      ”孩子有好奇心,这往往是兴趣的先导, 家长要善于把好奇心培养成兴趣。 第四,要善于引导孩子的兴趣。孩子的兴趣往往暗藏在他们的活动甚至顽皮中,家长要从中发现孩子 智慧的火花、兴趣的萌芽,并加以引导,将其特有的兴趣巩固下来,发展起来。 第五,要善于激发、培养孩子的兴趣。
      儿童的兴趣是可以激发培植起来的,如学习兴趣、读书兴趣、 绘画兴趣等。 第六,应注意,仅有兴趣还是不够的,应将兴趣转化成理想。因为光有兴趣还只是心理需要,它是低 层次的、不能持久的,只有兴趣发展成理想,即成为高层次的心理需要,才能形成持之以恒的学习积极性 和主动性。
       但在目前的家庭教育中,不少家长望子成龙心切,一会儿让孩子学音乐,一会儿又让孩子学美术。 这个时候,兴趣已经不是孩子的了,而是依家长喜好来决定的。这对于孩子的成长是百害而无一利的。 家长只有积极诱发和引导,才能使孩子的兴趣稳定、持久,成为成才的动力。
      也只有这样,当孩子做对于 自己感兴趣的事情的时候就会 表现出安静的特点来。 最后,家庭教育要取得一惯性和一致性。今天禁止的事,明天便鼓励去做,父亲认为是好事,母亲说坏,爷爷同意的事情,奶奶偏要阻拦。这样就会增加孩子的受挫感,从而导致烦躁和暴躁。
      所以一个和谐的家庭,对于孩子的成长是有利的。

    b***