怎么纠正这个坏习惯呢?

宝贝咬奶嘴 宝贝很爱咬奶嘴,没事时,睡觉时,成了安抚奶嘴了。我很担心会成龅牙,怎么纠正这个坏习惯呢?

全部答案

  • 其实要奶嘴不用担心,我家孩子都2岁半了夜里还要用安抚奶嘴才睡觉,牙齿也没有问题。书上也说其实奶嘴这种柔软的物体不会影响牙齿美观的。

    唐***

  • 宝宝也许是牙痒偶尔咬,亲没及时给纠正过来,龅牙应该是不会的,只是这个习惯得慢慢给他转变掉,试试买个硅胶牙棒。

    我***

  • 我宝宝前些日子也会这样,我好象就是不让宝宝睡觉时咬奶瓶就是了.哭了几次就好了.白天有时还会,但白天玩的东西多.很容易对付

    谢***

  • 我的宝宝有也是这样,没有安抚奶嘴就不能睡觉,我觉得只能慢慢来,顺其自然,等大一点应该会好的。

    潮***

  • 最好还是把宝宝这个习惯给改变一下吧,我在一本书上看,如果长时间让宝宝吸吮安抚奶嘴(尤其睡觉)很容易让宝宝患有中耳炎,我刚开始也是买了奶嘴,可是这么一看我就不给孩子用了,只用过一次,现在我们就是在睡觉前喝奶,就慢慢得睡了,把奶瓶嘴拔出来,如果没有睡着就拍拍就又睡了!

    累***

  • 慢慢来吧,宝宝吃完奶就把奶瓶拿走。

    心***

  • 慢慢来吧,不是着急能解决的问题

    在***

  • 我家的也是这样,喜欢咬

    石***

  • 喝完奶后就把东西收起来,不要给他玩了,宝宝要是想咬,就去弄点磨牙棒给他咬吧。

    心***

  • 习惯的养成不是一两天,要戒掉也不是一下子就能戒的,妈妈要慢慢来

    p***