为什么一碰腋窝就会捧腹大笑?

全部答案

  •
    腋窝是一个位于肩、背和胸壁之间的空隙,蕴藏着丰富的血管、神经、淋巴结,假如他人用手接触,被接触者就会控制不住大笑,因此被专家称为“腋窝运动”。考察其强身奥妙,
    至少有两点:一是刺激此处的神经、血管和淋巴结,促进神经体液循环,使全身器官能享受到更多的养分与氧气;二是由此引发的大笑,使人体所有的器官甚至细胞都得到运动,于脑、心脏和肺最为有益。
       两腋发生病症大多与肝胆有关系,现实生活中,要避免两腋的疾病,我们需要做的就是少生气。人完全不生气是不可能的,但是不要生闲气。多读书,或者通过其他方式 来净化自己的心灵,放平心态,身体的诸多疾病都可以有所改善。 按捏腋窝延缓衰老] 按捏腋窝可使人舒筋活络,调和气血,延缓衰老。
       首先,按捏腋窝可大大增加肺活量,使全身血液回流畅通,促使呼 吸系统进行气体交换。 其次,可使体内代谢物中的尿酸、尿素、无机盐及多余水分能顺 利排出,增强泌尿功能,并能使生殖器官和生殖细胞更健康。 最后,可使眼耳鼻舌和皮肤感官在接受外界刺激时更加灵敏。
       按捏腋窝简单易行。自我按捏时,左右臂交叉于胸前,左手按右 腋窝,右手按左腋窝,运用腕力,带动中、食、无名指有节律地轻轻 捏拿腋下肌肉3〜5分钟,早晚各1次,切忌用力过分。夫妻间可同时。

    天***