请问8岁大的孩子还会尿床怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    孩子尿床的原因大致有两类:一类是生理上的原因,如泌尿系统感染、夜间抗利尿激素分泌不足导致排尿量多于膀胱容量、膀胱功能不健全(如膀胱容量太小、弹性太差、肌肉力量太弱等)。另一类是心理上的原因,如精神紧张、忧郁压抑。这两种情况中,因心理因素而引起尿床的占大多数。
    指导意见:
    睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。在治疗过程中,家长要帮助孩子树立信心,逐渐纠正害羞、焦虑、恐惧及畏缩等情绪或行为,照顾到患者的自尊心,多劝慰鼓励,少斥责惩罚,减轻他们的心理负担。

    何***