我的宝宝手上怎是有倒枪次?

我的宝宝手上怎是有倒枪次,不知是怎么回事? 希望能得到专家和各位妈妈的帮助,谢谢

全部答案

  • 倒刺在医学上称为逆剥。孩子皮肤较娇嫩,容易长倒刺,小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦造成。出现倒刺不要直接用手拉掉,可用指甲刀剪去。还有一说,长倒刺是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成的。建议多吃水果,补充维生素;干燥的季节要给宝宝的小手涂上无刺激,含油分的护肤霜,像羊毛脂,硅霜,维生素E霜等。提醒你注意孩子的手卫生,避免倒刺引起甲沟炎。   告诉你个预防办法:很简单,就是在每次剪完指甲的时候把甲根部(也就是指甲下边)和甲床相连的皮肤往下推下1-2毫米,就不会再发生倒刺了。因为发生倒刺的原因就是因为寒冷等温度变化导致皮肤收缩,甲床皮肤和指甲粘连过紧,导致皮肤不能从指甲根部自然脱离造成的。  已经发生的倒刺从根上剪掉就可以了,如果发炎就涂点碘酒,不会有什么大问题.

    空***

  • 去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。 只有先看看了。再问问朋友们。

    如***