爱问知识人 爱问教育 医院库

请问我这种做法对吗?

请问我这种做法对吗?

请问我这种做法对吗? 性别:男年龄:11个月病史:病情描述:自从宝宝断奶后,就开始吃奶粉,他一般都是晚上吃,而晚上我都是先把奶粉调好,等他睡到半夜想吃的时候就冲点开水到里面给他吃,请问这种做法对吗?

全部答案

• 不好。冲调好的奶粉本身不可以放置超过1个小时。而且不能用开水。会损失营养。

不好。冲调好的奶粉本身不可以放置超过1个小时。而且不能用开水。会损失营养。收起

你***

• 亲,可以睡觉前在奶瓶里准备点凉开水,晚上起来再加热水中和一下再冲奶粉,你那样的话到夏天的时候夜里热奶都会坏掉的千万别那样给宝宝喝

亲,可以睡觉前在奶瓶里准备点凉开水,晚上起来再加热水中和一下再冲奶粉,你那样的话到夏天的时候夜里热奶都会坏掉的千万别那样给宝宝喝收起

我***

• 不对。这样不好。 奶粉是要什么时候喝才什么时候冲的。放太长时间不好。再说奶粉本身也是有调配比例的,你再加开水就破坏了比例。 最好的方法是:你在睡觉前晾些温开水放哪儿,喝的时候直接冲就好了,奶粉则不要提前倒出来哦~~~

不对。这样不好。 奶粉是要什么时候喝才什么时候冲的。放太长时间不好。再说奶粉本身也是有调配比例的,你再加开水就破坏了比例。 最好的方法是:你在睡觉前晾些温开水放哪儿,喝的时候直接冲就好了,奶粉则不要提前倒出来哦~~~收起

小***

• 不对,这样奶粉容易滋生细菌,最好是现吃现调,而且每喝完的奶超过半小时就没营养了。

不对,这样奶粉容易滋生细菌,最好是现吃现调,而且每喝完的奶超过半小时就没营养了。收起

K***

•    这恐怕是很多妈妈常犯的错误吧!先加奶粉还是先加水有什么不一样吗?其实,这是有区别的。冲调婴儿奶粉浓度要精确,因婴儿发育未成熟,包括消化、代谢与排泄功能都未完善,奶的浓度要尽可能接近母乳。 如先加奶粉,后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水,后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。
      婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力...全部

这恐怕是很多妈妈常犯的错误吧!先加奶粉还是先加水有什么不一样吗?其实,这是有区别的。冲调婴儿奶粉浓度要精确,因婴儿发育未成熟,包括消化、代谢与排泄功能都未完善,奶的浓度要尽可能接近母乳。 如先加奶粉,后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水,后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。
      婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受。家长希望奶浓些孩子长快些,反使小儿消化不良,食欲下降,腹泻,生长反受挫。有报告新生儿喂奶过浓,发生肾功能衰竭 晚上把冲调好的奶粉放在温奶器中,等到宝宝晚上要吃奶时,再拿出来,方便又省事。
       有些妈妈这样做主要是想晚上喂奶省力点,但这样做不好。泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。 其实现冲也是很快的,教你一个小窍门:若想以最快的速度冲好奶,可以把热水先倒在奶瓶里,放进保温器,把规定量的奶粉也先舀入奶粉盒中待用,到时候直接把奶粉盒中的奶粉倒入奶瓶晃一下就行了。
      同样方便省事。收起

快***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多