宝宝如何补钙 迟出牙?

宝宝如何补钙 迟出牙齿

全部答案

  •   一般动物性食物中就含有锌了,动物性食物就是牛奶、肉类、蛋等,而最好的钙源就是牛奶。估计你平时都有注意给宝宝吃营养丰富的食物,一个幼儿每天只需要补充300-400毫克的钙就可以了,钙补充过量会导致便秘的,因为过量的钙吸收不了,就会排到大肠中,而粪便含钙量过高,会造成粪便过硬,导致便秘,这样对宝宝的身体是非常不好的,但是您说宝宝仍然缺乏锌、钙,那应该是肠胃道对营养素的吸收不良,应为宝宝调整一下肠胃道的菌群平衡,给宝宝吃些益生菌,益生菌可以帮助胃肠道健康,促进营养素的吸收,抑制有害菌生长,增强宝宝自身的抵抗力,宝宝的肠胃道健康了,对营养素吸收的好了,不需要特意去吃钙片和锌片。
       我以一名营养师的身份建议您,为宝宝试一下爱利满多七益菌,注意,益生菌不是药,经常吃都没问题的,这种产品在婴童店有售,它含有七种益生菌,每包在保质期内含活菌150亿,人体中有100兆的微生物,营养学中指出每天摄入最少100亿的益生菌才可以帮助维持肠道益生菌的强势。
       花一点点钱,让宝宝一生都健康,而且没有副作用。希望我的建议可以帮到您。

    那***

  • 首先宝宝出牙出的晚不一定就是缺钙,应该咨询一下医生。其次,如果宝宝缺钙的话,最好采用食补的方法,让宝宝多吃一些含钙量高的食物,如:牛奶,鸡蛋,鱼虾,豆腐,胡萝卜、乳酪等等有好多,你可以上网查询。当然鉴于宝宝年龄还小,如果自己吃不了可以用榨汁机把食物榨成泥状再食用。当然还要让宝宝多晒太阳,也可以适当给宝宝补充维生素AD,可以促进钙吸收。

    韩***

  • 9个月宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您服用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙,9个月宝宝可按1天3次,每次1袋服用,一般4周即可改善宝宝典型缺钙症状。

    我***