书等真的能够开发她的智力吗?

给小孩子买玩具、书等真的能够开发她的智力吗? 为了给孩子早期教育,家长差不多从几个月就开始给宝宝买好多玩具、书本等,我总觉得是不是没有必要这么做呀?我很少给宝宝买,我的这种想法是不是不正确呢?我的宝宝也很聪明啊,自己感觉哈哈。

全部答案

  • 家长在孩子不同的年龄段,有选择的买既有代表性的玩具和书本,我也很少给宝宝买玩具,因为有的智力开发可以通过家里的某些东西代替或者通过外界接触来实施。 如果有选择性的买了玩具和书本,家长一定要积极引导,配合孩子一起通过玩和学习,来达到教育的目的。

    冯***

  • 玩具和书对宝宝肯定有帮助,动手的过程中就开发了智力,不过不要强迫孩子学,小女生还是要买一些故事书,和一些适合女生的小玩具的,妈妈每天睡前要讲一些美好动听的故事的哦。

    那***

  • 我们不要填鸭式的教育,而是渗透式的、潜移默化的,让他在游戏中、在玩耍中自然而然的就学习了、进步了。

    陪***

  • 适当买点吧,也不要太多,那样也会产生浪费的.

    w***

  • 每个阶段宝宝的发育特点是不一样的,要根据宝宝的每个阶段的发育需求进行买玩具和书本。多去外面逛逛也可以。

    潇***