宝宝三岁之内上幼儿园好还是不好?

宝宝三岁之内上幼儿园好还是不好? 宝宝两岁半了,不肯上幼儿园,真不知道送还是不送。

全部答案

  • 首先要看宝宝的适应能力,还有宝宝的一些生活能力,如果孩子已经会说尿尿、吃饭能独立吃就没有什么问题。依依就不到3岁送的,因为她平时我们都是让她独立吃饭。老师反映她生活能力很强。她们班当时还有比她还小的,也都表现的很好,有的比大些的孩子适应的还快些。其实孩子也需要锻炼,不要因为孩子当时哭就不送了,一定要坚持,特别怕那种送送停停的,孩子换个环境肯定要有个适应期的。依依上第一个幼儿园哭了半个月,一年后我们换了个幼儿园又哭了半个月,但后来就非常愿意去了。我认识一个现在都4岁多的孩子了,那个孩子3岁多了才送结果一直哭闹,家里没办法只好停了一段时间,后来送,可是中午必须接回来,否则孩子就不干。你们如果要送,首先要在日常生活中锻炼孩子尿尿,吃饭。2岁-3岁的时候老师一般会帮助孩子脱裤子,但孩子要敢说会说尿尿。吃饭我们这里的老师一般都不主动去喂,要让孩子自己吃。

    x***

  •   最近,被一个小烦恼所困扰,什么时候让宝宝上幼儿园好呢?我身边有来自不同妈妈的两种声音,一种认为应该让宝宝早一点儿上幼儿园,另一种觉得至少三岁以后上幼儿园才合适。  前者认为,当宝宝有一定的自理能力时,如会说尿尿、便便的时候(通常一岁半到两岁左右)即可送入幼儿园,其理由如下:  1、一般宝宝在家都是由长辈或阿姨来带,环境较单一,早入幼儿园能够让宝宝在老师的带领下学到一些东西,了解一定的规矩规范。
       2、现在的孩子大都是独生子女,家长们亦看得比较重,在家里基本上是唯我独尊,早入幼儿园能够让宝宝早点体验集体的感觉,与其它同龄的孩子在一起更容易学会人与人之间的相处之道,学会怎样交朋友。 3、幼儿园还能提供给宝宝一个玩乐的空间,让他们有更广阔的地方玩耍、嬉戏。
       4、与年龄相仿的孩子在一起有利于宝宝的成长,相互的交流模仿有利于孩子各方面的技能的进步。比如吃饭,宝宝在家大都是让大人喂饭,能从头到尾自己吃完的很少,但到了幼儿园里要求每个宝宝规规矩矩的自己吃饭,看到其他小朋友都熟练的自己吃饭,宝宝也就慢慢能够独立吃饭了。
       5、在人手不够的家庭中,宝宝早一点上幼儿园能够让照顾孩子的人腾出时间来买菜煮饭,杜绝了边看孩子边煮饭所存在的安全隐患。 认为宝宝至少在三岁以后才上幼儿园的理由是: 1、宝宝年龄太小上幼儿园容易生病,一旦有了患病的小朋友,在幼儿园里容易相互传染,不利于宝宝的身体健康。
       2、幼儿园里的伙食当然比不上家里,不管你爱吃不爱吃的,做了什么就得吃什么,有的宝宝吃得少或者不吃,更不象在家里有人追着喂。这样容易造成营养不良,直接影响身体发育。 3、太小的宝宝上幼儿园什么都不懂,只知道这样是离开了亲人,有的会以为是爸爸妈妈不要他了,在完全陌生的环境中适应会需要一个过程,这适应的期间会给宝宝幼小的心灵带来一定的伤害。
       4、三岁以下的宝宝自理能力较差,且幼儿园小朋友多老师少,照顾不过来,汗了尿了有时就是湿了干,干了又湿;而且太小的宝宝在与其他小朋友相处的过程中容易被大孩子欺侮,。

    第***

  • 要看孩子具体情况,如果一般的自理能力还可以的话,可以考虑入托,毕竟可以早一点接受集体生活,养成好习惯,因为在家里容易娇生贯养.但是如果自理能力不是很强,那么确实有可能给孩子造成较大的心理负担,可能反而不利于孩子的成长. 入园前,多带孩子和其他小朋友一起玩,让他接受小群体的交流,学会基本的交往,或者至少比较从容的面对陌生人.然后选好幼儿园,多带宝宝去园里熟悉环境,多给宝宝讲讲幼儿园里多么好玩,让他充满期待,他会想去的.我家宝宝就没上托班,不过上了两个星期的学前体验班,觉得还比较适应.

    离***

  •   从宝宝的能力发展来看2-4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。  2岁以下的正面效应:适应速度比较快。因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。
      负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。 在宝宝2岁以前就送入幼儿园,最好能采取以下方式来弥补由此带来的分离焦虑:1。如果因为工作繁忙必须送入幼儿园的话,要在宝宝入睡前两个小时做充分的亲子沟通,透过亲子阅读,做做亲子游戏,增近亲子关系,让宝宝得到来自家庭特别是妈妈的关怀,让宝宝的情感得到平稳过渡。

      2。如果觉得没有能力执行对宝宝的能力发展照顾,可以选择机构教育,譬如早教机构,帮助妈妈学会带宝宝的方法,而不要单纯通过送入幼儿园的方式来解决对宝宝能力开发的工作。 小宝宝适应快是正面效应,但因为很早和妈妈有分离,会导致不安全依恋情绪的上升,影响良好情商的发展,所以不赞成2岁以下的宝宝进幼儿园。

    顺***