爱问知识人 爱问教育 医院库

“开腥”的说法可行吗?

“开腥”的说法可行吗?

“开腥”的说法可行吗? 在我们老家,满四个月的宝宝要“开腥”,家里人会买些鱼啊,肉的给宝宝吃,当然就是稍微点点筷子,但这等于说是宝宝除了奶之外的人生第一餐,这种做法科学吗?可行吗?谢谢大家帮我解答下疑问。

全部答案

• 老人家都是要這樣做的.

老人家都是要這樣做的.收起

蒋***

• 开腥又不是真的给宝宝吃大鱼大肉,不要去计较这些,就当满足一下老人就好。如果吃的话我觉得还是晚一点,一样一样的加入。

开腥又不是真的给宝宝吃大鱼大肉,不要去计较这些,就当满足一下老人就好。如果吃的话我觉得还是晚一点,一样一样的加入。收起

蔺***

• 是啊!在我宝宝满四个月的那一天,我婆婆也是叫我这么做,不过只是沾一下宝宝的嘴而于,没有真的给他吃,宝宝要六个月后就可以吃鱼和骨头粥了。

是啊!在我宝宝满四个月的那一天,我婆婆也是叫我这么做,不过只是沾一下宝宝的嘴而于,没有真的给他吃,宝宝要六个月后就可以吃鱼和骨头粥了。收起

1***

• 虽然我们这里没有这种风俗,但是请你不要太在意,就当是满足下老人好了。有些风俗在我们看来没有丝毫科学依据,但是它们却是老人们祖祖辈辈传下来的。 譬如说我们这里讲究:伏天里面男男女女、大人小孩不能理发,一伏里理发对父亲不好,二伏里理发对母亲不好,三伏里理发对自己不好。 但是我们以前在外面读书、工作,谁管它什么时候入伏呢?!

虽然我们这里没有这种风俗,但是请你不要太在意,就当是满足下老人好了。有些风俗在我们看来没有丝毫科学依据,但是它们却是老人们祖祖辈辈传下来的。 譬如说我们这里讲究:伏天里面男男女女、大人小孩不能理发,一伏里理发对父亲不好,二伏里理发对母亲不好,三伏里理发对自己不好。 但是我们以前在外面读书、工作,谁管它什么时候入伏呢?!收起

无***

• 我家宝宝也是这样做的.没有科学证明.反正不会影响什么.呵呵.

我家宝宝也是这样做的.没有科学证明.反正不会影响什么.呵呵.收起

乐***

• 只能当好玩 就算是给宝宝吃荤菜的也要一点一点慢慢来 特别是海鲜 一定是从先吃河里的再吃海里的最后才能吃深海里的

只能当好玩 就算是给宝宝吃荤菜的也要一点一点慢慢来 特别是海鲜 一定是从先吃河里的再吃海里的最后才能吃深海里的收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多