爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

剖宫产几天后才大便?

剖宫产几天后才大便? 我是12月26号剖宫产的,今天已经10天了,都还没有排过大便,有便意,但放个屁就没了,怎么回事?请问这个正常吗?一般情况几天排大便的。而且小便的时候阴道还会痛,各位剖宫产的妈妈们有这样的情况吗?
七*** | 2016-05-05 15:37:42

全部答案(共14个回答)

• 因人而异。 几天后,产妇才会有大便,可因肠胀气而感到很不舒服,因为它会挤压刀口。最好尽可能多排出气体,减轻不适感。  咳嗽也会引起疼痛。  术后几天甚至几星期内刀口附近皮肤都很粗糙。这些凹凸不平处最终会变成伤痕,皮肤也会逐渐恢复正常。同时在开始的几天里,刀口会有渗出物,但不必担心。医生拆线后,就可以洗澡了,但要单独用一块毛巾擦干刀口。保持刀口的干燥和通风。如果刀口疼痛或红肿,应去就诊;若有轻微感染...

查看全部>>

因人而异。 几天后,产妇才会有大便,可因肠胀气而感到很不舒服,因为它会挤压刀口。最好尽可能多排出气体,减轻不适感。  咳嗽也会引起疼痛。  术后几天甚至几星期内刀口附近皮肤都很粗糙。这些凹凸不平处最终会变成伤痕,皮肤也会逐渐恢复正常。同时在开始的几天里,刀口会有渗出物,但不必担心。医生拆线后,就可以洗澡了,但要单独用一块毛巾擦干刀口。保持刀口的干燥和通风。如果刀口疼痛或红肿,应去就诊;若有轻微感染,需用抗生素
    杏*** | 2016-05-05 15:37:42 71 24 评论
    0/300
  • 早晚各一勺香油,效果不错的。
    宋*** | 2016-05-05 15:37:42 41 30 评论
    0/300
  • 这个和个人情况有关系吧,我当天就有放屁了,第二天晚上就便便了,多喝点水或者多吃点水果,应该有助于消化的!小便疼那是因为做手术的时候插入导尿管的关系,没事的,过段时间就好了!
    哥*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 应该要排便的,我是第三天排便的,那时候也吃了热的香蕉。
    W*** | 2016-05-05 15:37:42 41 30 评论
    0/300
  • 好像是放屁後才可能進食..否則就不能喝水水的. 我印象中是三天才開始上大號的..沒有媽媽說的那种情況耶... 而且在每天護士還會詢問大人和小孩每天的排泄情況呢.. 媽媽這种情況醫生沒有說什麼嗎.
    s*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我是先天上午剖宫产,第二天一早就排气,第二天中午撤的尿管,下床活动。 自己第一次小便是用盆子接的,护士要看,说是没有问题。并且之后除了刀口不适外,没有哪里痛。 第二天一早大便。(之后就每天一次,跟以前一样) 。
    A*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我是取了尿管的第二天就排了。生完孩子后应该喝点盐水,我当时就是没听医生的,自以为看了书说不能喝水,结果排的时候虚脱差点晕倒。要吃水果,医生还帮我输了一瓶维C呢,就是排的时候时间久了点,而且非常痛苦,你在排屁,应该没什么问题,
    l*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我是第五天才排便。之前也是没有便意,后来月嫂告诉我一定要排,否则不能吃东西。就把香蕉放在开水里烫一下让我吃,结果很快就排便了。
    王*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我是第二天拔的导尿管,上午拔了,下午就排便了。 按说你出院的时候都没排便的话,医生会给你采取点措施的啊。
    P*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我也是剖宫产,大便也是在可以自行小便后的第二天就开始了(最难过的是拔掉尿道管后的小便关)。一般剖产后第二日可开始正常进食,如果你不吃东西或吃得很少,大便较少或没有大便,因此首先要先进食,多吃些水果如香蕉等。如果已经正常进食但还没有便意且时间较久,建议可开点开塞路辅助通便。 剖产伤及子宫,排泄器官随之有些异常多半也属正常现象,心情上要放松,并及时咨询医生,及时采取合理措施。
    曼*** | 2016-05-05 15:37:42 71 24 评论
    0/300
  • 我也是剖的,第二天晚上就排了,之前只喝鱼汤的,放过屁就排。
    何*** | 2016-05-05 15:37:42 41 30 评论
    0/300
  • 我第三天大便的,告诉你个独门秘诀,一准行,买价格稍贵点的粗香蕉用开水烫热,连吃三根。呵呵!我吃完三根不久就大了,而且一点也不费力,大便几乎是冲出来的!(有点粗)呵呵!那个感觉真的很好!~~加油!
    似*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 排完气以后得多吃东西,易消化的。我是第三天排的大便,刚做完手术刀口痛,不敢用力,排便之前最好上点开塞露,要不那滋味不好受,我当时上了,我感觉很好。我当时也感觉阴道痛,医生给我检查检查说没有事,过了两天也就没事了。
    笑*** | 2016-05-05 15:37:42 56 27 评论
    0/300
  • 我剖腹产后28小时排气,拔掉尿管后没多久就有小便了,大便是第三天。像你说的这种情况,恐怕不是很正常。我住的医院,每天都有人问:“排气了吗?小便了吗?大便了吗?”确保我们每样功能都恢复了才放我们走的。你住的那家医院没那样问吗?你是不是先尝试自然产然后再剖腹产的啊?怎么会阴道痛呢?这个我没有过,可能是因为我胎位不正,胎儿无法入盘,所以不会引起阴道痛吧?
    陈*** | 2016-05-05 15:37:42 71 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回