发现没有什么用处?

宝宝的红屁股 宝贝最近屁股红红的,拉臭臭的地方红得不得了,给宝宝经常抹粉,保持干燥,发现没有什么用处,现在他的屁股眼皮都起来了,一碰到水小朋友就哭,这几天洗澡就是玩命的给你哭,不知道各位宝妈有没有什么好的办法可以来改善这样的情况

全部答案

  • 宝宝洗干净后 擦强生的护臀霜

    在***

  •   如何预防“红屁屁”   预防红臀的主要方法是勤换尿布。新生宝宝大约每半个小时就会排一次尿,虽然每次尿量很少,但是每隔2~3小时要更换干净的尿布,才能保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。   使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。
      目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。 ★护臀产品选用篇 1、必须使用婴儿专用产品,不能以成人用品代替。
      选购湿纸巾时,一定要选不含酒精的,以免刺激宝宝的皮肤;选购的油膏一定要是油质,不含香料,不含类固醇,对皮炎、皮肤糜烂有消炎作用。 2、谨防过敏。小宝宝皮肤的屏障功能还没有发育完善,极易过敏。因此,对于宝宝没有用过的护理用品,妈妈应先在宝宝局部皮肤上试用几天,观察宝宝是否过敏,千万不要同时使用几种产品,否则,当宝宝出现过敏症状时,你就很难弄清楚是哪种护理用品惹的祸。
       3、适量使用,而不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝宝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝宝的皮肤,甚至诱发湿疹等皮肤疾病。

    E***

  • 我家宝宝上个月拉稀红屁股后哭得撕心裂肺的,抹红霉素软膏,扑粉没什么作用,粉扑勤了厚了就结块。后来就是用温水洗擦干后擦强生的护臀霜,就好了。蹭掉后就马上抹了,让小屁股多晾着,别穿纸尿裤尿布的。

    张***

  • 不要给宝宝抹东西了,用纱布沾水给宝宝清洁,然后擦干净,洗澡哭可以用湿毛巾给他擦,好了再洗啊。如果还用着纸尿裤一定要停。

    俄***