爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

堵着宝宝的鼻子不通气怎么办?

宝宝鼻子里面有鼻涕但是就是流不出来,打喷嚏也出不来,堵着宝宝的鼻子不通气怎么办?
赵*** | 2015-09-29 11:33:32

全部答案(共2个回答)

• 不通气有时不是感冒的问题,鼻涕多的时候堵在里面出不来也会塞住了而且容易干,还会引起鼻粘膜出血。
    别担心,睡觉得时候可以用热毛巾捂在宝宝的鼻孔,5秒或者多一会,这样有助于软化鼻孔内的鼻涕。和鼻粘膜,然后按住左边哼右边,按右边哼左边,就可以让宝宝的鼻子通了。还可以用电吹风对着鼻子吹两三下,效果也不错的哦。
    我女儿一般是早上塞鼻子,洗脸时候就用热毛巾捂的。 
    积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

查看全部>>

不通气有时不是感冒的问题,鼻涕多的时候堵在里面出不来也会塞住了而且容易干,还会引起鼻粘膜出血。
    别担心,睡觉得时候可以用热毛巾捂在宝宝的鼻孔,5秒或者多一会,这样有助于软化鼻孔内的鼻涕。和鼻粘膜,然后按住左边哼右边,按右边哼左边,就可以让宝宝的鼻子通了。还可以用电吹风对着鼻子吹两三下,效果也不错的哦。
    我女儿一般是早上塞鼻子,洗脸时候就用热毛巾捂的。 
    积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦
    m*** | 2015-09-29 11:33:32 516 294 评论
    0/300
  • 建议给宝宝多喝温开水,保持室内空气流通,注意保暖,少去人多拥挤的公共场所,全家人要勤洗双手,注意宝宝的餐具/玩具卫生和消毒,随着天气转凉,注意宝宝的保暖,用热毛巾热敷鼻翼两侧,可以缓解鼻塞。若无好转或有加重的情况建议就医,遵医嘱用药。
    G*** | 2015-09-29 11:33:32 504 297 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题