100.商品的需求弹性是指商品的需求数量对影响其变动的各个变量变化的反应程度?

100.商品的需求弹性是指商品的需求数量对影响其变动的各个变量变化的反应程度,具体表现为当需求的各种因素发生变化时,相应的需求量发生正向或反向的变动,在市场需求分析中,广泛应用的需求弹性不包括()。
A.需求供给弹性    B.需求价格弹性
C.需求收入弹性    D.需求交叉弹性

全部答案

  • A。解析:弹性理论是解释价格变动与需求量变动之间量的关系的理论。弹性理论分为需求弹性和供给弹性。需求弹性又分为需求的价格弹性、需求的收入弹性与需求的交叉弹性三种类型。故本题答案选A。

    S***