引起器质性阳痿的因素有哪些?

全部答案

  •
    弓丨起器质性阳痿的病因有以下几种:
    (1)   生殖器疾病:如阴茎弯曲、短小、畸形,尿道上裂、尿道下裂等,影
    响阴茎海绵体功能,使勃起功能受损而发生阳痿。其次,阴茎因外伤发生创伤性 离断或癌症切除,阴茎缺失或部分缺失也可出现阳痿。另外,阴茎发生纤维性海 绵体炎及纤维炎性斑块,也可引起阴莖疼痛、弯曲、勃起功能障碍而萎废。
       (2) 呼吸系统疾病:支气管哮喘、哮喘性支气管炎、肺气肿、肺心病、肺 结核、支气管扩张症等,都可因肺功能降低而影响性功能。 (3) 心血管疾病:冠状动脉粥样硬化性心脏病(心绞痛、心肌梗死)、高 血压、心肌炎、心肌病、风湿性心脏瓣膜病及各种充血性心力衰竭、动脉炎、动 脉硬化症等都可能引起阳痿。
       (4) 神经系统疾病:脑卒中引起的偏瘫、震颤性麻痹、重症肌无力、运动神 经元病、大脑性瘫痪、脊髓瘤或脊髓横断、先天性脊柱裂、周围性神经麻痹等。 (5) 内分泌系统疾病:糖尿病、甲状腺功能亢进或低下、脑垂体肿瘤、原 发性性腺功能不全、皮质醇增多症、肾上腺功能不足等。

       (6) 流行病、传染病:各型肝炎、肝硬化、生殖系统结核、性病、流行性 腮腺炎等。 (7) 泌尿系疾病:前列腺炎、尿道炎、膀胱炎、前列腺手术后、肾炎引起 的肾功能不全等。 (8) 其他疾病:腰椎间盘突出症、肥胖、酒精中毒等。

    陈***